МГ ОБСЕ использовал термин оккупированные территории Азербайджана раньше Украины - Мубариз Ахмедоглу

Министерство иностранных дел Украины за короткий промежуток времени дважды выражал свое отношение к нагорно-карабахскому вопросу.
Высказывания соответствуют нормами международного права и справедливости. Это отвечает интересам Азербайджана, и именно по этой причине не соответствует интересам армян. Министерство иностранных дел Армении возмущается позицией Украины. Это не должно вызывать удивление у тех, кто знает суть армян. В заявлениях министерства иностранных дел Франции, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, неоднократно указывалось, что Нагорный Карабах - территория в географическом центре Азербайджана. Франция постоянно советует своим гражданам не ездить в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана. В традиционном ежегодном отчете Государственного Департамента США о состоянии прав человека в мире всегда отмечается, что семь районов Азербайджана, включая Нагорный Карабах, находятся под контролем армянских сепаратистов, которых поддерживает Армения.
На этом фоне не остается без внимания то, что министерство иностранных дел Армении притворяется, будто ничего не знает.
Что касается термина "оккупированные территории", то его придумал не МИД Украины. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своих официальных заявлениях как минимум три раза использовали термин оккупированные территории Азербайджана.
Касательно вопроса ценностей, тут уже всё в корне отличается. Потому что Украина как страна, действительно придерживающаяся общечеловеческих ценностей, предоставила убежище умирающим от голода армянам, обогатила их. Вилен Шатворян, покинувший в свое время свою страну с одной рубашкой, сегодня является одним из самых богатых армян не только Украины, но и в целом Восточной Европы, и оказывает достаточную поддержку другим армянам. Это свидетельствует о приверженности Украины ценностям. Если для В.Шатворяна и окружающих его армян важнее "ценности" Армении, то они могут возвращаться в свою страну. А то зарабатывать деньги украинского народа, и использовать эти деньги против украинского государства - это характерная черта лишь армян. В Украине, в том числе и в других странах мира, нет такой системы ценностей.
Что же касается демократии, то в современной Армении решения Конституционного суда отклоняются со стороны обычных судов. Сделать фотографию с человеком, который не нравится Н.Пашиняну, сразу приводит к отставке. Каждую неделю в Армении происходят нападения на редакции газет. Если не получается уволить какое-либо должностное лицо, то все его родственники находятся в тюрьме. С этой точки зрения, разговоры Армении о демократических ценностях являются одним из самых абсурдных вопросов в мире.
Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу