Последние данные о состоянии отравившихся студенток БГУ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Последние данные о состоянии отравившихся студенток БГУ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

12:41 - 22 / 11 / 2019
Последние данные о состоянии отравившихся студенток БГУ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало последние данные о состоянии студенток Гамиды Буньямиддин гызы Ибадовой (1998 года рождения) и Дильрубы Гисмет гызы Гулиевой (1998 года рождения), которые находятся в Клиническом медицинском центре.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, лечение отравившихся накануне студенток продолжается.

«Их состояние оценивается как стабильно тяжелое», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что 21 ноября в общежитии №2 Бакинского государственного университета в результате отравления скончалась студентка факультета физики БГУ Шекер Фаиг гызы Хасметова (1999 года рождения).

Студентка факультета экологии и почвоведения Гамида Буньямиддин гызы Ибадова (1998 года рождения) и студентка факультета библиотечного дела и информации Дильруба Гисмет гызы Гулиева (1998 года рождения) были доставлены в Клинический медицинский центр.

Сотрудники прокуратуры, полиции, Агентства продовольственной безопасности и судмедэксперты осмотрели место происшествия, взяли образцы пищи на лабораторный анализ.

По факту Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 314.2 («Халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения, приведшая по неосторожности к смерти пострадавшего») Уголовного кодекса Азербайджана, назначены экспертизы для установления причин отравления студенток.

С участием специалистов Агентства продовольственной безопасности проводятся оперативно-следственные мероприятия для определения круга подозреваемых.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2019/11/21 16:57

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления в общежитии №2 Бакинского государственного университета.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Бакинской городской прокуратуры, в результате отравления студентка Шекер Фаиг гызы Хасметова (1999 года рождения) скончалась, а Гамида Буньямиддин гызы Ибадова (1998 года рождения) и Дильруба Гисмет гызы Гулиева (1998 года рождения) были доставлены в Клинический медицинский центр.

«Сотрудники прокуратуры, полиции, Агентства продовольственной безопасности и судмедэксперты осмотрели место происшествия, взяли образцы пищи на лабораторный анализ.

По факту Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 314.2 («Халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения, приведшая по неосторожности к смерти пострадавшего») Уголовного кодекса Азербайджана, назначены экспертизы для установления причины отравления студенток.

Лечение Гамиды Ибадовой и Дильрубы Гулиевой взято на контроль руководства Минздрава, оно продолжается в условиях стационара.

С участием специалистов Агентства продовольственной безопасности проводятся оперативно-следственные мероприятия для определения круга подозреваемых», - заявили в прокуратуре.

Тимур Рзаев, Э.Т.

14:25

В общежитии №2 Бакинского государственного университета произошла трагедия.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения АР, в 12:35 в «Скорую помощь» поступил вызов из общежития.

Приехавшие по адресу: проспект Метбуат, 36 медики увидели страшную картину – в комнате общежития без сознания лежали три студентки, изо рта у них текла кровь.

Одна девушка скончалась, другие две – 20-22 лет - доставлены в Клинический медицинский центр, состояние их оценивается как критическое.

По предварительным данным, причиной трагедии стало отравление, но чем, пока неясно. По факту ведется разбирательство.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
57198

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV