Расим Мусабеков Чингизу Абдуллаеву: Азербайджанские аналитики не хотят поливать грязью украинцев, грузин... | 1news.az | Новости
Политика

Расим Мусабеков Чингизу Абдуллаеву: Азербайджанские аналитики не хотят поливать грязью украинцев, грузин...

17:15 - 11 / 09 / 2020
Расим Мусабеков Чингизу Абдуллаеву: Азербайджанские аналитики не хотят поливать грязью украинцев, грузин...

Депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков высказался в связи с публикацией народного писателя Чингиза Абдуллаева, выразившего ранее недовольство отсутствием на зарубежных телеканалах азербайджанских русскоязычных и англоязычных журналистов и экспертов.

«Сегодня передали интервью с Лукашенко. Везде заявлено, что это ведущие журналисты России. Из четверых двое – Симонян (редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян – ред.) и Бабаян (главред «Говорит Москва» Роман Бабаян - ред.) - главные редакторы. На российских каналах выступают Кургинян, Саркисов, Шахназаров, Погосян, Кеосаян, перечислять можно долго. Не смейте говорить мне об их лобби. Они умные, толковые и талантливые люди, блестяще владеющие русским языком».

«…Такой небольшой стране, как наша, нужны тысячи людей, отлично владеющих русским, английским, французским, арабским языками, как минимум. Нужны не только журналисты, владеющие языками. Нужны офицеры, осваивающие зарубежную технику, деятели искусства и науки, представляющие свою культуру и науку в мире, наконец, политики», - написал писатель.

«Уважаемый Чингиз Абдуллаев сокрушается армянскому засилью в российском медиа пространстве и публично задается вопросом, когда там появятся наши умные и яркие соотечественники.

Должен заметить, что его озабоченность разделяют далеко не все, в том числе и я. Азербайджанцев нет на российских каналах не из-за слабого знания русского языка или недостатка интеллекта и образованности», - написал Р.Мусабеков на своей странице в Facebook.

«Как раз в Азербайджане, в отличие не только от соседних Грузии и Армении, но даже Украины, русский язык широко представлен в сфере образования, культуры, в СМИ. Нет и проблем с русскоязычными аналитиками, политиками и журналистами.

А дело в том, что армяне в России готовы на всех телеканалах выступать даже большими шовинистами и имперцами, чем многие собственно русские. Все эти Балояны, Миграняны, Кургиняны, Шахназаряны, Симоняны и прочие как раз из данной категории.

Азербайджанские аналитики и журналисты не хотят выходить в эфир российских теле- и радиоканалов и поливать грязью украинцев, грузин, США, Евросоюз, а тем более братскую Турцию. И это меня не огорчает, а напротив, радует», - отметил Р.Мусабеков.

Отметим, что ранее на публикацию народного писателя ответил и известный военный журналист и эксперт Гейдар Мирза.

«Вы реально думаете, что наши русскоязычные люди, предположим, такие как Симоньян, Кеосаян и т.д., будут отстаивать интересы Азербайджана там, в Москве? На российских каналах? Сидя там, получая зарплаты там, завися от "там"? А зависеть отсюда не смогут - напомню о статусе "иностранного агента" по законодательству РФ. Чингиз муаллим, Бабаян, Кеосаян и Симоньян - вассалы другого сюзерена, а не слуги своей страны или своего народа», - написал Г.Мирза на своей странице в Facebook.

Читайте по теме:

Чингиз Абдуллаев: «На телеканалах одни умные, толковые и талантливые армяне. У нас никого нет на зарубежных каналах»

Гейдар Мирза: Бабаян, Кеосаян и Симоньян - вассалы другого сюзерена, а не слуги своей страны или своего народа

Поделиться:
9462

Последние новости

Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:55В Азербайджане подросток забил школьника до смерти - ФОТОСегодня, 12:43ЦИК Армении утвердил предварительные итоги голосования на парламентских выборахСегодня, 12:33«ИВЛ - не приговор»: Новые подробности о лечении погруженной в кому певицы МакSимСегодня, 12:31Победа Кочаряна на выборах в Армении создала бы дополнительную турбулентность - Госдума РФСегодня, 12:18Камбэк за 40 секунд. Невероятная победа азербайджанского борца над армянским – ВИДЕОСегодня, 12:11«Полеты во сне и наяву»: Креативно о трудностях жизни бакинских инвалидов – ФОТОСегодня, 12:04Ильхам Алиев принял вице-премьера КазахстанаСегодня, 12:00Расим Мусабеков: Лучше дилетант и популист Пашинян, чем убийца и вор КочарянСегодня, 11:55«Кровавый выпускной»: В Азербайджане пытались убить девушку – ФОТОСегодня, 11:47Наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили существенных нарушений в ходе голосования на выборах в АрменииСегодня, 11:44«Сколько тепла в одном фото»: Трогательный снимок Эмина Агаларова с дочерью Афиной – ФОТОСегодня, 11:30В Лачине армяне за годы оккупации вырубили свыше 1800 деревьевСегодня, 11:28Режиссер фильма «Fulya»: «Фулья Озтюрк не тема для обсуждения и не нуждается в защите» - ФОТОСегодня, 11:08Петербургских пациентов с ковидом размещают на полу больницы из-за нехватки коек – ВИДЕОСегодня, 11:07Состоялась встреча президентов АФФА и ФИФАСегодня, 11:04
Все новости

NEXT TV