Российский политолог об обстреле Гянджи: «Это месть. У армянской стороны сдают нервы» | 1news.az | Новости
Политика

Российский политолог об обстреле Гянджи: «Это месть. У армянской стороны сдают нервы»

15:56 - 05 / 10 / 2020
Российский политолог об обстреле Гянджи: «Это месть. У армянской стороны сдают нервы»

«Обстрел города Гянджа – это месть, это показывает, что у армянской стороны сдают нервы. И это реально так».

Об этом сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета “Офицеры России” Александр Перенджиев, комментируя интенсивный обстрел ВС Армении второго по величине города Азербайджана – Гянджи.

По его словам, это не попытка армянской стороны втянуть ОДКБ в конфликт.

«Решение о вмешательстве ОДКБ принимается на политическом уровне, а не на уровне министров обороны стран-членов организации. При возникновении угрозы суверенной территории одно из членов ОДКБ, лидеры стран собираются и обсуждают вопрос возможного вмешательства. Что касается нагорно-карабахского конфликта, в данном случае страны-члены ОДКБ не заступятся за Армению.

Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан не станут вводить свои войска в Азербайджан из-за этого конфликта по простой причине, что боевые действия ведутся на оккупированных территориях Азербайджана. Вот если, например, Азербайджан нападет на суверенную территорию Армению, в таком случае ОДКБ заступится за Ереван. Но не в этом случае», - отметил российский политолог.

А.Перенджиев сказал, что сам конфликт не может разрешиться вступлением России и ОДКБ на стороне Армении, наоборот, может разрастись, куда буду вовлечены не только Турции и страны, поддерживающие Азербайджан.

«Боевые действия можно остановить только одним путем, необходимо в первую очередь четко поставить вопрос о немедленном выводе армянских войск с 7 районов Азербайджана и допустить туда исключительно гражданскую администрацию - азербайджанскую полицию с пистолетом. России же должна быть отведена роль миротворца, недопущения столкновений между обеими конфликтующими сторонами. После вывода армянских войск с эти районов, надо начать переговоры по самому Карабаху»,- заявил А.Перенджиев.
 
Vzglyad.az
Поделиться:
1091

Последние новости

Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40В Баку задержаны сотрудники курьерской службы, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков - ВИДЕОСегодня, 16:35Черное золото, голубое топливо, зеленая энергия: Азербайджан спасает Европу от кризисаСегодня, 16:30
Все новости

1news TV