Международное Французское радио рассказывает об иностранных боевиках, воюющих на армянской стороне в Карабахе | 1news.az | Новости
Политика

Международное Французское радио рассказывает об иностранных боевиках, воюющих на армянской стороне в Карабахе

15:54 - 06 / 10 / 2020
Международное Французское радио рассказывает об иностранных боевиках, воюющих на армянской стороне в Карабахе

О большом числе военных из третьих стран, воюющих сегодня на стороне страны-агрессора Армении, говорится в репортаже Международного Французского радио (Rfi).

«Темные круги под глазами, сжатые челюсти – мы видели их в форме на улицах Степанакерта […], вернувшихся после нескольких дней на фронте, где проходили экспресс-тренинг. Они приехали из Ливана, Сирии, Латинской Америки, чтобы пополнить ряды армян в первые часы возобновления боевых действий», - говорится в статье на сайте Rfi.

«Эти молодые люди, многие из которых до сих пор вели обычную жизнь, открывают для себя грубую и жестокую реальность войны», - говорится в репортаже.

Rfi пишет, что с начала боевых действий 27 сентября было зарегистрировано так много иностранных граждан, отправляющихся на фронт, что некоторые все еще ждут в Ереване своей очереди.

Отметим, что вопрос участия иностранных боевиков в боях в зоне нагорно-карабахского конфликта остро стоит с момента начала военных действий. Армения обвиняет Азербайджан в привлечении сирийских боевиков, однако этому так и не нашлось ни одного доказательства, помимо анонимных интервью на сайтах сомнительной объективности.

Слухи о якобы расквартированных в районах Азербайджана боевиках из Сирии не постеснялся озвучить в прямом эфире российского телеканала «Россия-1» сам премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая недавно в программе «60 минут». Выступление премьера на этой передаче показало, что фейки армянского агитпропа исходят с самой верхушки власти. Однако уже на следующий день американский военный эксперт и журналист Джошуа Кучера разоблачил ложь Пашиняна.

«Пашинян в эфире государственного российского ТВ говорит о том, что сирийские наемники уже устанавливают шариатские законы на территории Азербайджана. Однако его источником информации оказался сайт фейковых новостей», - пишет Кучера в своем Твиттере. В доказательство журналист приводит ссылку на соответствующую «информацию» на новостном сайте с сомнительной репутацией и неизвестным происхождением freeazerbaijan.info.

Зато есть доказательство участия боевиков с Ближнего Востока армянского происхождения на стороне Армении в военных действиях в Карабахе. Одним из них является призыв арабского легионера в армянской военной форме отправиться на помощь Еревану. Этот призыв был опубликован 30 сентября армянским Телеграм-каналом. Вскоре публикация была удалена, но азербайджанский политолог Фархад Мамедов успел сохранить скриншот, который опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

«Это еще раз доказывает тот факт, что в Карабах переправлены террористы ПКК и армянских группировок из Сирии и Ливана. Армения формирует террористический интернационал из террористов Курдской рабочей партии, АСАЛА, воинских армянских формирований из Сирии и Ливана», - отметил Фархад Мамедов под фотографией.

Читайте по теме:

Еще один фейк: Би-би-си пишет о сирийских боевиках в Карабахе, опираясь на непроверенный источник – ФОТО – ВИДЕО

Осторожно – Fake News! В Азербайджане нет боевиков ИГИЛ, а жители прифронтовых сел никуда не уезжают – ФОТО

«Турецкие военные и сирийские боевики». Что стоит за армянскими фейками

«Источник оказался фейком»: Американский журналист разоблачил ложь Пашиняна о сирийских боевиках в Азербайджане

Ильхам Алиев: Турция играет стабилизирующую роль в регионе – ВИДЕО

Военный эксперт Игорь Коротченко о последнем выпуске программы «60 минут»: Алиев «сделал» Пашиняна – ВИДЕО

Елена Остапенко

Поделиться:
2115

Последние новости

В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04
Все новости

NEXT TV