Сплоченность во время войны и добрые поступки простых людей – ФОТО

С момента начала контрнаступательной операции Азербайджанской армии по освобождению наших территорий, оккупированных армянскими вооруженными силами, многие наши соотечественники показали, что они являются истинными сыновьями Родины и отправились на фронт.
1news.az неоднократно рассказывал об их подвигах на поле боя. Благодаря им территориальная целостность нашей страны в скором времени будет восстановлена. А пока мы хотим рассказать и о простых людях, которые в силу своей возрастной категории или гендерной принадлежности не пошли воевать на фронт, но продемонстрировали свой патриотизм иными способами.
Одни вели информационную войну, донося правду до мирового сообщества, другие перечисляли финансовые средства, которые порой оказывались последними сбережениями, в Фонд помощи Национальной армии, третьи снабжали солдат продовольствием за собственный счет…
Социальные сети в последние дни пестрят этими добрыми поступками, от которых на глаза наворачиваются слезы и просыпается гордость за своих граждан. Представляем вашему вниманию подборку этих историй, некоторые из которых мы публиковали ранее.
Жители поселка Баш Кюнгют Шекинского района создали свой собственный фонд помощи армии. Они составили список необходимых принадлежностей и продуктов и развесили объявления в чайханах для того, чтобы оказать посильную помощь. Собрали немалую сумму, оформили все документально. Несколько человек пошли на базар, купили все необходимое по списку и отправили на фронт.
Пенсионер Хикмет Мусаев узнал об этом позже, но, тем не менее, решил выполнить свой долг и отправился в ASAN xidmət. Пожилой человек в поношенной обуви, перечисливший всю свою скромную пенсию солдатам, так впечатлил сотрудников учреждения, что о нем написали в социальных сетях и на сайтах. Эта история получила отклик в сердце каждого. Так стало известно о скромных жителях маленького селения.
9-летний Амаль также пожертвовал в Фонд помощи ВС Азербайджана свои сбережения, принеся в ASAN xidmət свою копилку. Осуществив перевод денежных средств с помощью растроганных сотрудников, он написал Письмо Солдату и ушел довольный, с чувством исполненного долга.
На дороге, ведущей на фронт, в проезжающие машины с солдатами люди закидывают пакеты с продуктами и средствами гигиены.
В Уджаре стоит предназначенный для солдат лоток с водой, фруктами, сладостями.
У трассы, ведущей на фронт, учитель со своими учениками жарил мясо, купленное на собственные средства, и, вложив в хлеб, передавал солдатам, отправляющимся на войну.
В Барде мать одного из солдат, отреагировав на его тоску по домашним котлетам, нажарила их ему и его однополчанам. Узнавшие об этом соседки приготовили тысячу котлет и, вложив в хлеб, отправили солдатам.
Портной Мехман, житель села Кяргялан (Лянкяран), шьет государственные флаги и безвозмездно раздает их населению.
85-летняя жительница села Агдам Лачин Багирова шьет флаги, искренне веря в том, что они будут развеваться в Шуше.
В Баку дети с флагами и плакатами прошлись по своим улицам, скандируя: «Карабах - наш и будет нашим! Родина неделима! Герои бессмертны!»
Отметим, что в войне против армянских оккупантов сплотились также русские, украинцы, евреи, татары, лезгины и представители других национальностей, которые являются гражданами Азербайджана. Они делились в социальных сетях видеообращениями и постами, в которых опровергали распространяемую нашими врагами дезинформацию, направленную на то, чтобы посеять между нами семена раздора. Эти обращения были объединены в одно видео в защиту нашей единой Родины.
Церковь Архангела Михаила, желая поддержать свою Родину в трудную минуту, молится за нашу победу, наших ребят и каждую неделю передает в военный госпиталь вкуснейшую выпечку – то сладкие гогалы, то яблочные тарталетки.
В эту пятницу евреи Баку молились за территориальную целостность Азербайджана и восстановление мира в Нагорном Карабахе.
Благодарим каждого, кто не остался равнодушным к положению в стране и делает все от него зависящее, чтобы внести свой вклад в нашу Победу!
Лейла Мамедова






