Турция одобрила отправку войск в Азербайджан | 1news.az | Новости
Политика

Турция одобрила отправку войск в Азербайджан

19:12 - 17 / 11 / 2020
Турция одобрила отправку войск в Азербайджан

Турецкий парламент поддержал предложение президента Реджепа Тайипа Эрдогана направить войска в Карабах.

Напомним, что проект Указа за подписью президента Реджепа Тайипа Эрдогана был представлен 16 ноября на утверждение парламента страны. Согласно указу, турецкие военные будут задействованы с целью мониторинга режима прекращения огня в Карабахе в рамках Совместного турецко-российского наблюдательного центра.

В тексте указа привлекается внимание к условиям совместного заявления по Карабаху, а также требованию официального Баку по формированию Совместного центра Турции и РФ по мониторингу за режимом прекращения огня.

В Указе говорится, что место Совместного турецко-российского наблюдательного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты, отмечается в документе.

Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. «Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции», - говорится в тексте указа.

Рамки миссии, численность персонала и сроки действия будут определяться Администрацией президента Турции. Срок действия миссии определен одним годом.

Источник: Sputnik-Азербайджан

Поделиться:
8720

Последние новости

Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24
Все новости

1news TV