«С видом на заснеженное озеро Гёйча»: Азербайджанские солдаты несут службу в горах на границе с Арменией – ВИДЕО
Азербайджанская Армия создаёт новую, современную пограничную инфраструктуру на государственной границе Азербайджана с Арменией.
Вместе с тем продолжается работа по улучшению социально-бытовых условий личного состава подразделений Азербайджанской Армии на освобожденных от армянской оккупации территориях республики.
Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в подразделениях, дислоцированных в этих регионах и на позициях в высокогорной местности, несение службы осуществляется согласно распорядку дня, организуется боевое дежурство.
Отметим, что, как видно на представленных Минобороны АР видеокадрах, азербайджанские солдаты уже несут службу в горах на границе с Арменией, с видом на заснеженные берега озера Гёйча (армяне называют его Севан – прим. авт.).
Большой советский атлас мира, изданный в 1939 году, и представленная в нём карта Армянской ССР доказывают, что большинство сел, расположенных вокруг озера Гёйча, имели тогда тюркские, азербайджанские топонимы. По атласу 1939 года, вокруг озера расположены села с тюркскими топонимами – Гаджи Муган, Чубухлу, Басаркечар, Агбулаг, Дере, Беюк Мезре. На современной карте Армении эти же территории переименованы в Товазард, Тсовагюг, Варденис и т.п. Даже реку Зенги, которая берет начало из озера Гёйча, переименовали в Раздан.
Это означает, что в последующие годы армянские лжеисторики сфальсифицировали топонимы, пытаясь скрыть их азербайджанское происхождение и соответственно, историческую принадлежность.
Тимур Рзаев
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
В очередной раз разоблачены армянские фальсификации азербайджанских топонимов - ФОТОФАКТЫ