Lifestyle

Борис Грачевский: «В Баку со мной приключилась очень веселая история»

11:22 - 15 / 01 / 2021
Борис Грачевский: «В Баку со мной приключилась очень веселая история»

14 января на 72-м году жизни умер художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом.  

Как оказалось, в столице Азербайджана Б.Грачевский был лишь раз – в 2018 году, о чем рассказал в своем интервью сайту «Москва-Баку»

«В столице Азербайджана у нас было два замечательных крупных мероприятия. «Ералаш» дал традиционные концерты для детей. Это было незабываемо! После концерта мы проводили кастинг, несколько бакинских ребят его прошли. О Баку хочу сказать, что город просто удивительный. К своему сожалению, я никогда в нем до этого не был. Это город особенной красоты! Там нет злых людей, во всяком случае, ни я, ни моя супруга этого не заметили.  

Когда мы после мероприятий гуляли по Баку, к нам подходили люди, глаза которых светились добром. Они говорили о том, что в Азербайджане смотрят и очень любят «Ералаш»», а для меня это действительно очень приятно. Мы были в Центре Гейдара Алиева, который просто великолепно сделан, посмотрели очень интересную экспозицию. Это непередаваемо, «лучше один раз приехать и увидеть» — это про Баку. Мы уехали с таким теплом и желанием неоднократно приезжать в Азербайджан». 

Также Б.Грачевский рассказал о веселой истории, произошедшей с ним в отеле: «Со мной поехал один из администраторов «Ералаша», который, к слову, азербайджанец. Так вот он, встретив меня в аэропорту, дал несколько манатов. Я не понимал, сколько это. И когда мы приехали в отель, отдал эту денежку носильщику. Оказалось, что это было 20 долларов. Все решили, что я могу швыряться деньгами». 

Несмотря на то, что в Баку он приехал впервые, по словам Б.Грачевского, у него очень много друзей азербайджанцев: «Это известные артисты из Азербайджана, с которыми я дружу. У нас тёплые отношения с Поладом Бюльбюльоглу. Он удивительный и интеллигентный человек». 

Причиной смерти Бориса Грачевского стали осложнения от коронавирусной инфекции – официальной информации о месте и дате прощания и похорон пока нет.

Читайте по теме: 

Умер руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский 

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
4988

Последние новости

Все новости

NEXT TV