Общество

Назначен начальник станции метро «8 Ноября» - ФОТО - ВИДЕО

16:40 - 18 / 01 / 2021
Назначен начальник станции метро «8 Ноября» - ФОТО - ВИДЕО

Назначен начальник станции метро «8 Ноября», которая готовится к открытию.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, Юсиф Шабанов освобожден от должности начальника станции метро «Низами» и назначен начальником станции «8 Ноября».

Новым начальником станции «Низами» назначен Вусал Зейналов, а новым начальником станции «Халглар Достлугу» - Ариф Гасанли.

Отметим, что трехъярусная станция «8 Ноября», которая расположена в Насиминском районе Баку, на улице Джейхуна Салимова, 1065-й квартал (у Военного госпиталя), выполнена в современном стиле, отделана мрамором, здесь установлена новая система освещения, проложены специальные ярко-желтые резиновые дорожки для инвалидов по зрению.

По инициативе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева эта новая станция получила название «8 Ноября» - в честь Дня Победы Азербайджана в Отечественной войне.

На трехъярусной станции установлено 17 эскалаторов, есть поворотная камера, позволяющая составам переезжать с одного пути на другой, что повышает интенсивность движения. Станция будет иметь 4 входа-выхода, тут установлено 3 лифта для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Новая станция Бакинского метрополитена будет называться «8 Ноября»

Новые станции метро: как решить транспортные проблемы Баку?

Новая станция метро «8 Ноября» - ФОТО

Так выглядит перрон новой станции метро «8 Ноября» - ВИДЕО

Новая станция Бакметрополитена готовится к открытию – ФОТО - ВИДЕО

Последние новости

Все новости

NEXT TV