Общество

Минздрав АР внес ясность в вопрос ношения масок вакцинированными от COVID-19

14:37 - 19 / 01 / 2021
Минздрав АР внес ясность в вопрос ношения масок вакцинированными от COVID-19

Член рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Министерстве здравоохранения Гюнай Гулузаде дала интервью по теме вакцинации, опубликованное на официальном сайте ведомства.

Отвечая на вопрос о том, продолжат ли лица, прошедшие вакцинацию в Азербайджане, носить защитные маски, Г.Гулузаде отметила следующее: «Даже после вакцинации правила ношения маски и социальной дистанции будут оставаться в силе, так как вакцины не сразу показывает свой эффект при первой дозе. Правила гигиены следует соблюдать, чтобы избежать заражения и распространения вируса».

Член рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Минздраве также отметила, что вакцина оказывает очень важное влияние на борьбу с пандемией, но для возвращения к нормальной жизни потребуется немного больше времени: «Возвращение к нормальной жизни с полной уверенностью зависит от того, сколько людей будет вакцинировано и приобретет иммунитет. Это период, который требует времени. По этой причине нам также придется придерживаться правил ношения маски и соблюдения социальной дистанции в течение определенного времени».

Напомним, что 18 января в Азербайджане стартовала вакцинация – при вакцинации, которая является добровольной, используется вакцина китайского производства Sinovac.

Читайте по теме:

Рамин Байрамлы рассказал о возможных побочных эффектах вакцины против COVID-19 – ВИДЕО

Уточнено, будут ли в Азербайджане вакцинированы лица, вылечившиеся от COVID-19

Стратегия вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы – ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Феликс Вишневецкий

Последние новости

Все новости

NEXT TV