В мире

Байден отменил запрет на въезд в США граждан некоторых мусульманских стран

15:02 - 21 / 01 / 2021
Байден отменил запрет на въезд в США граждан некоторых мусульманских стран

Президент США Джозеф Байден подписал 20 января указ об отмене запрета на въезд на американскую территорию граждан ряда мусульманских стран.

Об этом сообщает агентство Reuters. Предположительно, ограничения снимаются с Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

На церемонии подписания ряда исполнительных указов в Белом доме Байден упомянул лишь три: о возвращении к обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату, об обязательном ношении масок в государственных учреждениях, а также о мерах по улучшению ситуации с бедностью.

27 января 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении въезда на территорию США граждан семи мусульманских стран - Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. После череды судебных разбирательств, в ходе которых оспаривались как отдельные положения указа, так и весь документ в целом как дискриминационный по отношению к мусульманам, администрацией был разработан новый указ. Он был подписан 6 марта 2017 года и практически повторял январский, с той разницей, что из списка стран, граждане которых подпадают под ограничения на въезд, был исключен Ирак, так как эта страна улучшила систему информирования американских властей о своих гражданах, въезжающих на территорию США. Однако документ был заблокирован федеральным судом в Гонолулу (штат Гавайи) и вступил в силу только в сентябре 2017 года после решения Верховного суда США.

Источник: ТАСС

Поделиться:
4464

Последние новости

Все новости

NEXT TV