Общество

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Наш долг клинике растет с каждым днем…» Кадровый офицер ВС Азербайджана подключен к ИВЛ – ФОТО

14:03 - 21 / 01 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Наш долг клинике растет с каждым днем…» Кадровый офицер ВС Азербайджана подключен к ИВЛ – ФОТО

Махмудов Рашад Себзулла оглу, 1982 года рождения, кадровый офицер Вооруженных сил Азербайджанской Республики, нуждается в нашей помощи.

С самых юных лет он отличался патриотизмом, любовью к Родине и уговорил родителей согласиться с его поступлением в Нахчыванское военное училище. После завершения учебы в училище Рашад Махмудов продолжил образование в Высшей военной академии. Затем был направлен на передовую.

Большую часть своей службы Р.Махмудов провел в радиолокационных войсках, что повышает риск облучения. Он принимал участие в апрельских боевых действиях 2016 года, а в период 44-дневной Отечественной войны работал в военном аэропорту.

В связи с появившимися симптомами он обратился в Военный госпиталь, где врачи поставили ему диагноз – минингиома головного мозга (доброкачественная опухоль). Однако в госпитале сказали, что необходимого оборудования для проведения операции у них нет.

Из-за резкого ухудшения состояния семья Рашада Махмудова была вынуждена перевести его за свой счет в частную клинику Baku Medical Plaza (на проспекте Бабека). Там 15 декабря нейрохирург Турал Рахимли провел операцию по удалению опухоли.

Как рассказала супруга Р.Махмудов Юлия ханум в беседе с 1news.az, через некоторое время после операции состояние Рашада резко ухудшилось: «У него была выявлена аспирационная пневмония по причине инфицирования больничной инфекцией Клебсиелла, в связи с этим лечащий врач принял решение оставить его в реанимации. Вот уже более месяца он находится в критическом состоянии на аппарате ИВЛ. В последние дни его состояние крайне ухудшилось…»

Изначально нейрохирург, взявшийся за проведение операции, отказался от своего гонорара, учитывая, что Рашад Махмудов – военнослужащий, но с условием оплаты услуг клиники в размере 4000 манатов. Однако, ввиду ухудшения состояния больного после операции, сумма оплаты растет.

По словам супруги Р.Махмудова, на данный момент долг за пребывание в клинике составляет 11.753 маната – это сумма, набежавшая только за последнюю неделю. До этого клинике уже было выплачено 25.000 манатов. Кроме того, семья вынуждена искать и покупать дополнительно некоторые дорогостоящие медикаменты. Деньги на лечение были взяты в кредит в банке.

«На сегодняшний день состояние Рашада крайне критичное, из-за чего другие клиники отказываются его взять. Клиника Baku Medical Plaza продолжает начислять счет, который мы больше не в состоянии оплачивать…» - говорит Юлия ханум.

Отметим, что у Р.Махмудова двое малолетних детей.

Мы призываем каждого проникнуться сочувствием к положению этой семьи и помочь финансово по мере своих возможностей.

Контактные номера: 050 305 69 59 (супруга Юлия Махмудова), 050 345 89 76 (брат Рамин Махмудов).

Банковские данные для перевода денег:

Express Bank, ID: 904870, PIN: 1BPS5YC

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

Последние новости

Все новости

NEXT TV