Политика

Рахман Гаджиев: Посвящается бывшему министру обороны Армении Давиду Тонояну

13:50 - 26 / 01 / 2021
Рахман Гаджиев: Посвящается бывшему министру обороны Армении Давиду Тонояну

Автор: Главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев

Источник: Телеграм-канал RAHMAN LIVE

Не могу пройти мимо интервью бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, опубликованного на сайте агентства «Медиамакс». 

Полный текст доступен по ссылке.

Напомню, что речь о том самом министре, чье ведомство вешало лапшу на уши армянскому народу в каждый из 44-х дней Отечественной войны. 

Впрочем, и после войны суть тонояновских речей не изменилась – он все так же продолжает безапелляционно лгать. 

Тем не менее в своем интервью Тоноян сделал несколько весьма примечательных заявлений, которых я бы хотел коснуться. 

Во-первых, бывший министр в очередной раз признал, что основной задачей Армении все эти годы было не что иное, как имитация переговорного процесса с целью сохранения статус-кво. Именно поэтому Иреван всеми силами сопротивлялся деоккупации прилегающих к Нагорному Карабаху 7 районов, не говоря уже о самом НК. 

Как выразился Тоноян, «фортификация позиций, организация боевого дежурства на передовой и оснащение современным вооружением и техникой в условиях географических рубежей, занятых армянскими силами после 1994 года, в долгосрочной перспективе […] обеспечили в рамках имеющихся социальных, демографических и экономических возможностей «выгодную» для армянской стороны непрерывность процесса урегулирования». 

Так, в тонояновской интерпретации звучит фраза «саботаж мирного процесса на протяжении трех десятков лет». 

Во-вторых, Тоноян в очередной раз подтвердил, что все эти годы мы находились в состоянии войны именно с Арменией, а не с каким-то марионеточным режимом, созданным на ранее оккупированных территориях Нагорного Карабаха. 

В своем интервью, Тоноян подтверждает, что ранее предлагал «перенести военные действия на территорию противника» и «в случае необходимости создать там хаос». 

Если перевести это с тонояновского на человеческий язык, то это означает, что бывший министр намеревался перекинуть боевые действия за пределы ранее оккупированных территорий – на территорию других районов Азербайджанской Республики. 

Просто поразительная откровенность. 

Правда, Тоноян признал, что подобная задача для Армении оказалась непосильной. К таким «концептуальным переменам» Ереван Иреван оказался не готов, как и к «бесконтактной войне с применением оружия 5-го поколения» (это все цитаты из его интервью). 

Тут особо хочется отметить, что за нагромождением пафосных, многоэтажных формулировок ощущается пещерная сущность как Тонояна, так и режима, которому он прислуживал. 

Бывший министр обороны Армении открыто заявляет о том, что его страна «собиралась создать хаос» на территории соседнего государства путем использования новейшего вооружения. 

А теперь скажите мне, кто-то еще сомневается, что за ракетными обстрелами Гянджи, Мингячевира, Тертера и других городов стоял не преступный режим в Ереване Иреване, а какая-то марионетка по имени Араик Арутюнян? 

С большим удовлетворением хочется отметить, что к войне нового поколения, о которой так мечтал Тоноян, оказался готов именно Азербайджан, который железным кулаком расквасил омерзительную физиономию оккупационного режима. 

И теперь единственное, что остается Тонояну и его боссам, так это искать оправдание собственному поражению. 

В интервью «Медиамакс» бывший министр словно мантру повторяет заезженный тезис об участии в войне Турции, сирийских боевиков и супергероев вселенной Marvel. 

Господин Тоноян, если вам от подобных рассказов лучше спится, продолжайте и дальше нести этот бред. Мы ведь и без вас прекрасно осведомлены о том, кто действительно воевал в Карабахе – мы поименно помним наших шехидов и восхищаемся подвигами наших гази. 

А вы продолжайте врать себе и своему народу, который еще долгие годы будет жить с навязанным ему комплексом неполноценности. 

Вы и ваша нацистская идеология довели армянский народ до состояния ментального опьянения собственной исключительностью, которая в действительности лишь сублимация комплексов, накопившихся в массовом сознании за долгие годы тотального брейнвоша. 

Единственное, что сейчас необходимо армянскому народу – это переосмысление собственной идеологии, определение истинных национальных интересов и разработка стратегии мирного сосуществования с соседями. 

Прекратите твердить о вражде с турками и азербайджанцами. 

Покайтесь, убедите нас (да, именно так), что вы действительно готовы к миру, и, быть может, азербайджанский народ простит вам ваши прегрешения. 

Простит, но никогда не забудет того, что вы совершили. 

Поэтому будьте уверены, если ваша нацистская идеология вновь даст о себе знать, а у кого-то из ваших последователей возникнет желание посеять «хаос в тылу врага» (как вы это охарактеризовали), ответ будет молниеносным и разительным. 

Протянутая для рукопожатия рука мгновенно превратится в железный кулак, который расквасит мерзкую сущность вашей нацистской идеологии. 

Только попробуйте пикнуть об очередной «войне за новые территории», и никакие миротворцы вам не помогут. 

Даже не сомневайтесь. 

PS: И в качестве бонуса - фото Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, под руководством которого доблестная Азербайджанская армия нанесла вам сокрушительное поражение.  

Наслаждайтесь!

Последние новости

Все новости

NEXT TV