Общество

На территории Гарадагского кладбища будет разбита Аллея шехидов - ФОТО

11:40 - 27 / 01 / 2021
На территории Гарадагского кладбища будет разбита Аллея шехидов - ФОТО

В социальных сетях распространяются видеоролики, на которых родители шехидов Отечественной Карабахской войны, похороненных на кладбище в Гарадаге, требуют от властей, чтобы их детей похоронили на 2-й Аллее почетного захоронения в Баку.  

Родителей погибших за территориальную целостность Родины воинов можно понять – их горе безмерно, их потеря невосполнима. Поэтому любое событие они воспринимают через призму утраты и поэтому же они так уязвимы перед теми, кто хочет сыграть на их чувствах и эмоциях.  

Претензии родителей шехидов состоят в основном в том, что кладбище в Гарадаге находится далеко от города и к тому же в настоящее время место захоронения не соответствует их представлению о том, каким оно должно быть… Однако земля, где покоится шехид, уже священна, и с духовной точки зрения им уготовано место в Раю. 

Но именно из уважения к памяти отдавших жизнь за Родину на территории Гарадагского кладбища в скором времени будет разбита новая Аллея шехидов, и работы в этом направлении уже идут. Планировалось, что мемориальный комплекс будет готов уже к 20 января, но физические препятствия этому со стороны некоторых провокационных сил помешали реализации проекта в установленные сроки. Невзирая на все провокации, Аллея шехидов в Гарадаге в скором времени обретет запланированный облик. 

Да упокоит Всевышний Аллах души всех наших шехидов!

ФОТО: Trend

Последние новости

Все новости

NEXT TV