Политика

Ильхам Алиев: Азербайджан фактически создал новые реалии в регионе и мире

Себа Агаева16:59 - 2 дня назад
Ильхам Алиев: Азербайджан фактически создал новые реалии в регионе и мире

Азербайджан восстановил международное право, фактически создал новые реалии в регионе и мире.

Об этом 23 февраля заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви Исмаилом Серагельдином в видеоформате, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Думаю, что сейчас многое будет зависеть от правильной оценки этих реалий странами региона, крупными государствами, чтобы воспользоваться возможностью установления долгосрочного мира и стабильности в регионе. Думаю, что сегодня Азербайджан действительно демонстрирует готовность закрыть страницу вражды, ненависти, противостояния и построить будущее для региона. На самом деле, мы уже начали это делать. Мы приступили к восстановительным работам, реализации проектов, которые будут полезны для всех стран региона и, в конечном итоге, для стабильности и прогнозирования в регионе. Поэтому я думаю, что нам всем необходимо оценить новые реалии и спланировать свои шаги в качестве правительств и международных организаций, чтобы сосредоточиться на позитивных возможностях сотрудничества и мирного сосуществования», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что Азербайджан привержен своим обязательствам.

«Во время войны мы действовали очень достойно, правильно, соблюдая международные нормы и правила. Считаю, что после войны мы демонстрируем очень конструктивный подход. Думаю, что эти реалии будут долгосрочными», - отметил глава государства.

Последние новости

Все новости

NEXT TV