Ильхам Алиев: Турция сама решит, когда откроет границу с Арменией | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Турция сама решит, когда откроет границу с Арменией

Фарида Багирова16:05 - 26 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Турция сама решит, когда откроет границу с Арменией

У нас сейчас нет особого мнения по поводу нормализации турецко-армянских отношений, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенной пресс-конференции 26 февраля.

«Турция сама определит, когда могут быть открыты границы, когда отношения будут нормализованы. В любом случае, с азербайджанской стороны никакого негативного мнения по этому поводу не будет. То, что на пользу Турции, то же - и в нашу пользу », - сказал глава государства.

«Сейчас мы говорим об открытии армяно-азербайджанской границы. Если армяно-азербайджанская граница открывается, то конечно, не остается необходимости в том чтобы турецко-армянская граница оставалась закрытой. И если мы говорим о коридорах, если хотим восстановить Зангезурский коридор, то естественно, турецко-армянская граница тоже будет открыта. Но это, конечно, - решение самой Турции», - отметил Ильхам Алиев.

Он напомнил, что Турция закрыла границу с Арменией в 1993 году, после того как был оккупирован Кяльбаджар: «Это было знаком солидарности, символом азербайджано-турецкого братства». Сейчас же конфликт завершен, Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, и в регионе сложилась новая ситуация.

«Считаю, что для стабильности, долгосрочного мира в регионе отношения между всеми странами должны быть нормальными», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Поделиться:
946

Последние новости

В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 11 пострадавшихСегодня, 18:02«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37
Все новости

1news TV