Армения

Оппозиция заявила о начале «решающих дней» в Армении

First News Media21:55 - 26 / 02 / 2021
Оппозиция заявила о начале «решающих дней» в Армении

Лидер объединенной оппозиции Вазген Манукян заявил о наступлении решающих дней в Армении в противостоянии премьер-министра Никола Пашиняна и его оппонентов.

По мнению Манукяна, если глава правительства не сможет уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна, он утратит контроль над всеми силовыми структурами.

«Я уверен, что армия встанет на ноги. Если не сделает этого, то мы должны поставить ее на ноги. За эти несколько дней решается вся судьба борьбы. И я в обоих случаях вижу поражение Никола Пашиняна. Во втором случае к нам и армии присоединится весь народ», − сказал Манукян на митинге, сообщает «РИА Новости».

По конституции, президент может в трехдневный срок вернуть со своими возражениями соответствующий акт премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не примет, то президент должен подписать его или обратиться в Конституционный суд. Если он этого не сделает, соответствующий акт вступит в силу автоматически.

Очередной политический кризис начался в стране после того, как Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и пообещал уволить начальника Генштаба Гаспаряна.

Оппозиционеры заявили, что не покинут улицы, пока глава правительства не уйдет с поста.

Поделиться:
370

Последние новости

Все новости

NEXT TV