Участнику Отечественной войны Азербайджана назначена ежемесячная президентская пенсия – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Участнику Отечественной войны Азербайджана назначена ежемесячная президентская пенсия – ФОТО

First News Media22:48 - 02 / 03 / 2021
Участнику Отечественной войны Азербайджана назначена ежемесячная президентская пенсия – ФОТО

Сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана продолжают встречи с раненными в Отечественной войне ветеранами.

На сей раз такая встреча прошла с проходящим курс восстановления в Сумгайытском реабилитационном центре ветераном, инвалидом Джамалом Ильгар оглу Алхасовым.

Как передает во вторник Trend, министерство приняло оперативные меры для оценки инвалидности ветерана. Более 200 ветеранам, получившим инвалидность в боях за защиту территориальной целостности страны, были назначены пенсии. Ежемесячные президентские пенсии, ежемесячные пенсии по инвалидности или пособия были назначены в проактивном порядке.

Джамалу Алхасову была установлена инвалидность первой степени и назначены ежемесячная президентская пенсия, а также пособие по инвалидности. Во время встречи ему была вручена пенсионная карта. Он был проинформирован о других мерах поддержки людей с ограниченными возможностями, получивших увечья на войне, а также о том, как воспользоваться данными видами поддержки.

Также было изучено социальное положение семьи ветерана и решен вопрос трудоустройства одного из ее членов.

Министерство труда и социальной защиты населения также делает все необходимое по обеспечению потерявшего на войне обе ноги Алхасова высокотехнологичными протезами.

Поделиться:
1816

Последние новости

Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV