Родители Валига Достуева: Сына может спасти только операция, помогите! - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Родители Валига Достуева: Сына может спасти только операция, помогите! - ФОТО

Родители Валига Достуева: Сына может спасти только операция, помогите! - ФОТО

Обновление:

К сожалению, как нам только что сообщили, вчера, 16 мая, Валиг скончался. Аллах рехмет элясин...

****

Валигу Достуеву 17 лет, и вот уже два года он лечится от тяжелой формы рака - mediastinal limfoma (Т-клеточная лимфома сосудов). С мая 2019 года Валиг получает лечение в Детской онкологической клинике.

После первого этапа лечения, в октябре 2019 года, Валигу стало лучше. Но прошлый, 2020-й, год стал для него очень тяжелым – в мае произошел рецидив, и лечение пришлось начать заново. При этом каждый курс Валиг переносил очень тяжело.

Затем случилось страшное: он заразился коронавирусной инфекцией, что еще более усугубило его состояние. Кроме того, из-за этого пришлось прервать основное лечение на целых два месяца. И этот перерыв практически свел на нет весь намечающийся прогресс в основном лечении.

Но и это не все: у Валига обнаружились серьезные проблемы с легкими. Сначала врачи подозревали туберкулез, но диагноз не подтвердился. Однако в легких Валига обнаружили грибок, а выписанный для его лечения препарат – Vifend – стоит порядка 300-400 манатов за упаковку, которой хватает только на неделю. Без этого препарата Валигу трудно дышать, он постоянно кашляет…

Плюс ко всему, каждую неделю Валигу необходимо делать переливание крови и тромбоцитов, а у него – редкая группа крови (I отрицательная), и ее всегда очень сложно найти.

По словам его родителей, все это время Валиг выживает благодаря помощи добрых людей: видя объявление, распространяемое в соцсетях, они просто покупали ему необходимые лекарства и привозили в больницу.

Чтобы спасти Валига, необходима дорогостоящая операция по пересадке костного мозга, которая в Турции обходится в огромную для семьи мальчика сумму – около 65-70 тысяч доларов.

Семья Валига пыталась искать эти средства самостоятельно, обращаясь в различные фонды помощи, потому что рассчитывать им просто не на кого. В семье работает только отец – он разнорабочий на стройках. Мама Валига - домохозяйка, а сейчас – еще и сиделка Валига… Семья постоянно проживает в Уджарском районе, и в Баку они приезжают только для прохождения Валигом лечения. Но у них нет здесь родных, поэтому даже остановиться во время прохождения Валигом очередного курса лечения негде: в больнице рядом с ним по очереди остаются либо мама, либо отец.

На протяжении всего прошлого года все деньги на лечение собирались для Валига на «Фейсбуке» и на форуме «Диспут». Однако сейчас вопрос стал остро: необходимо срочное обследование и затем – операция по трансплантации костного мозга. Родители Валига уповают на Всевышнего и надеются, что им удастся достучаться до людей, которые в силах помочь им спасти жизнь их сына.

Поделиться:
1357

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV