Депутат Милли Меджлиса о том, будет ли ужесточен карантинный режим в праздничные дни | 1news.az | Новости
Общество

Депутат Милли Меджлиса о том, будет ли ужесточен карантинный режим в праздничные дни

Депутат Милли Меджлиса о том, будет ли ужесточен карантинный режим в праздничные дни

Судя по предоставляемой Оперативным штабом статистике, в последние несколько дней стало расти число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19.

В обществе распространяются слухи о предстоящем в праздничные дни ужесточении карантина.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, по мнению депутата Милли Меджлиса, врача Рашада Махмудова, увеличение числа заболевших связано со временем года: зима уступает место весне, поэтому и организм человека становится более чувствителен к различным вирусным инфекциям.

Р.Махмудов также отметил, что к распространению коронавируса может привести увеличение контактов между людьми в праздничные дни.

«Если все будут придерживаться правил, то эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится. И, соответственно, в преддверии праздника никаких жестких мер принято не будет», - сказал он.

Р.Махмудов также справедливо отметил, что сторонницей введения строгих мер не является ни одна страна в мире.

«Однако если возникает ситуация, угрожающая жизни людей и наносящая ущерб системе здравоохранения, то ужесточение карантина становится неизбежным», - пояснил Р.Махмудов.

Поделиться:
5758

Последние новости

В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34
Все новости

1news TV