Армения

Вазгена Манукяна отпустили под подписку о невыезде

First News Media12:48 - 04 / 03 / 2021
Вазгена Манукяна отпустили под подписку о невыезде

Кандидату в премьеры от оппозиционного «Движения по спасению родины» Вазгену Манукяну избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ, оппозиционеру предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении («Озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении»). Предварительное следствие продолжается.

Согласно материалам дела, Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

На митинге 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план «А» предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами - то есть все то, на что опирается премьер. План «Б» — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско. На данный момент оппозиция заявляет, что план «А» работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.

Отметим, что по прибытию в здание СК Вазген Манукян сообщил журналистам, что считает предъявленное ему обвинение политическим преследованием. Он отметил, что не будет давать никаких показаний, и подчеркнул, что продолжит борьбу в любом статусе, чтобы добиться отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

1news.az

Поделиться:
269

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV