Фархад Мамедов: Воинственные заявления Кочаряна и о возможности будущей войны | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Мамедов: Воинственные заявления Кочаряна и о возможности будущей войны

First News Media23:12 - 05 / 03 / 2021
Фархад Мамедов: Воинственные заявления Кочаряна и о возможности будущей войны

Автор: Фархад Мамедов, политолог

Источник: Telegram-канал Ф.Мамедова

Интервью второго президента Армении и его заявления о войне взбудоражили общественное мнение. Бред постаревшего, обиженного и отверженного человека начали воспринимать всерьез.

В Азербайджане большинство людей, которые думают о том, что война будет, делают это инстинктивно − с надеждой, что Армения предоставит шанс добить их. В реальности всем ясно, что полномасштабной войны в ближайшем будущем не будет, и вот почему.

− Присутствие российских миротворцев в Карабахе и на границе со стороны Армении с недавно освобожденными районами Азербайджана. Здесь следует разделить территорию непосредственно Армении − на границе на севере Газах−Иджеван и на границе с Нахчываном стоят армянские войска. Однако тяжелое положение армянской армии не позволит им начать что-либо в ближайшем будущем. Даже десять учений и сотни самолетов из России с вооружением не смогут обеспечить обороноспособность армянской армии. А если серьезно, то уже есть косвенные доказательства, что российские войска скоро приступят к выполнению пограничных функций по всей линии границы с Азербайджаном. И на этом возможности сделать что-либо у Армении иссякнут!

− Армяне Карабаха − вот здесь заняться вредительством они смогут. Пока российские миротворцы будут закрывать глаза на проникновение армянских военнослужащих в Карабах, угроза провокаций все еще остается. Плюс провокационные заявления разных там пресс-секретарей Араиков и же подобной швали... но тяжелое вооружение там все под присмотром, и в первую очередь с неба, со стороны турецких офицеров. Российские офицеры в Мониторинговом центре могут их и не заметить, российские же солдаты, офицеры не замечают солдат и офицеров Армении, проходящих через Лачин, а вот турецкие коллеги их, конечно, заметят и предпримут меры.

− Азербайджанская сторона, конечно же, будет в контакте с российскими миротворцами, однако опыт с 62 диверсантами демонстрирует, что церемониться не будем. Если на территории зоны ответственности российских миротворцев будет что-то угрожать Азербайджану, то точечного удара с неба не избежать. Израильская тактика здесь пригодится. Российские миротворцы стоят по периметру и если бездействуют, то точечных ударов не избежать. Это будут ответные действия на провокации горячих голов в Карабахе, которые будут прятаться за спинами российских миротворцев. Продолжения такие провокации получать не будут, так как, опять же, Россия не допустит.

− В случае же открытой агрессии или подготовки к ней Азербайджан может поднять вопрос о выдворении Армении из ОДКБ. Поверьте, это реальная перспектива, так как другие члены ОДКБ, кроме России, со вчерашнего дня готовы избавиться от этого нароста-иждивенца.

Таким образом, у Армении остаются два пути. Или полностью примириться со своими размерами и способствовать благополучной жизни армян Карабаха в составе Азербайджана; или же продолжать тянуть непосильную лямку, оставаясь геополитическим импотентом, − хочется в региональные проекты, а не можется...
Президент Азербайджана неспроста последние два дня называет Мегринский коридор Зангезурским. Это − сигнал Армении, что если будете тянуть: как сейчас это происходит с работой экспертных групп по коммуникациям или же по теме минных карт и переброске военных в Карабах, то позиция Азербайджана будет только ужесточаться.

Армянские диверсанты, а их число, похоже, в ближайшем будущем увеличится, будут в заключении в Азербайджане до тех пор, пока Азербайджан не получит контроль над всеми перевозками по Лачинскому коридору и карты минных полей.

Игру на обострение Баку вести может и будет, пока не достигнет своего.

Поделиться:
3124

Последние новости

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22
Все новости

NEXT TV