Общество

У шехида Отечественной войны родилась дочь - ФОТО

У шехида Отечественной войны родилась дочь - ФОТО

Фонд YAŞAT продолжает реализацию проекта, связанного с помощью детям шехидов, которые родились после Отечественной войны.

Все расходы, связанные с рождением дочери шехида Алимардана Гулузаде, взял на себя Фонд YAŞAT, говорится в заявлении пресс-службы ведомства. Новорожденную девочку назвали Фатима.

Со стороны Фонда матери Фатимы была предоставлена сумма в размере 1000 AZN, а на имя новорожденной открыт банковский счет на 5000 AZN. Средства на счет были перечислены из пожертвований, собранных Фондом. На данную сумму будут регулярно начисляться проценты, и после того, как девочка достигнет 16-летия, она сможет снять со счета накопленную сумму.

Отметим, что, согласно заключенному между банком и матерью Фатимы договору, в некоторых случаях мать сможет забрать эти средства раньше, также возможно обменять сумму на любую валюту.

Для облегчения процесса подачи заявок в Фонд YAŞAT и обеспечения прозрачности деятельности путем предоставления регулярных отчетов запущен портал https://yashat.gov.az/ - ознакомиться с отчетностью можно, пройдя по ссылке.

Колл-центр Фонда YAŞAT - 8110.

Фото: YAŞAT Fondu

Поделиться:
1950

Последние новости

Все новости

NEXT TV