Спорт

Мамедъяров и Раджабов против Ароняна

Теймур Максутов14:37 - 09 / 03 / 2021
Мамедъяров и Раджабов против Ароняна

Шахрияр Мамедъяров составит компанию своему товарищу по сборной Азербайджана Теймуру Раджабову на четвертом турнире Шахматного Тура чемпионов, инициированного обладателем мировой короны Магнусом Карлсеном.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Azerisport, в соревновании, которое пройдет 13-21 марта, также сыграют сам чемпион мира, а также Уэсли Со, Хикару Накамура (оба - США), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Аниш Гири, Йорден Ван Форест (оба - Нидерланды), Левон Аронян (Армения), Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Даниил Дубов (все - Россия), Алиреза Фирузджа (ФИДЕ) и Давид Гуижарро (Испания).

Еще два участника турнира определятся по итогам отборочных партий между Нильсом Гранделиусом (Швеция) и Максом Вандердамом (Нидерланды), а также Арьяном Тари (Норвегия) и Аленом Пишо (Аргентина).

Призовой фонд соревнования составил 220 000 долларов.

Следует отметить, что Мамедъярову была представлена вальд-карта для участия на этапе, тогда как Раджабов занимает второе место в общем зачете Тура чемпионов и уже квалифицировался в финальный турнир, который состоится осенью в Сан-Франциско.

Поделиться:
979

Последние новости

Все новости

NEXT TV