Сахиба Гафарова: Отношениям Азербайджана и Турции нет альтернативы - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сахиба Гафарова: Отношениям Азербайджана и Турции нет альтернативы - ФОТО

Ялчин Алиев22:00 - 09 / 03 / 2021
Сахиба Гафарова: Отношениям Азербайджана и Турции нет альтернативы - ФОТО

Сегодня в мире нет других столь близких друг другу государств, как Азербайджан и Турция.

Спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова заявила об этом на встрече с делегацией Великого Национального собрания Турции во главе с председателем комиссии по внешним связям Акифом Чагатаем Кылычем. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на отдел Милли Меджлиса по связям с прессой и общественностью,

С.Гафарова выразила надежду на то, что визит данной делегации будет способствовать большему продвижению двусторонних связей.

Спикер подчеркнула, что отношения между Азербайджаном и Турцией находятся в постоянном развитии. Она отметила, что в дни Отечественной войны братская Турция оказала Азербайджану политическую и моральную поддержку, что стало наглядным проявлением изречения общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация − два государства». Сославшись на слова Президента Ильхама Алиева, С.Гафарова сказала, что в мировой политической системе отношениям между Баку и Анкарой нет альтернативы.

Говоря о роли парламентов в развитии двусторонних отношений, спикер подчеркнула значение сотрудничества законодательных органов двух стран при обсуждении вопросов, представляющих взаимный интерес как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Назвав важным сотрудничество в трехстороннем формате между комитетами внешних связей Азербайджана, Турции и Грузии, она отметила, что сегодня проведение встреч в региональном формате представляет важное значение.

В свою очередь А.Кылыч заявил, что в период 44-дневной войны турецкие законодатели так же, как и весь народ Турции, следили за развитием событий в регионе и радовались успехам братского Азербайджана.

«То, что чувствовал Азербайджан, чувствовала и Турция. Мы всегда ощущали свое братство с Азербайджаном», − сказал гость.

Поделиться:
838

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV