В Азербайджане дан старт «звездной» классификации отелей - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане дан старт «звездной» классификации отелей - ФОТО

В Азербайджане дан старт «звездной» классификации отелей - ФОТО

Сегодня, 11 марта, Азербайджанское бюро по туризму и Ассоциация отелей провели оценку отелей, подавших заявку для прохождения национальной классификации с целью получения «звезд».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Государственное агентство по туризму Азербайджана, в связи с этим был организован медиа-тур в ряд отелей столицы, в ходе которого сотрудники вышеуказанных структур проверили соответствие отелей необходимым стандартам.

В рамках медиа-тура также состоялась пресс-конференция.

Как сказал главный исполнительный директор Бюро по туризму Флориан Зенгстшмидт, «звездная» классификация является важным фактором развития гостиничной индустрии и создает условия для более качественного обслуживания туристов.

А по словам главного исполнительного секретаря Ассоциации отелей Азербайджана Гюнай Саглам, национальная квалификация была подготовлена Ассоциацией на основе критериев Hotelstars Union Европейской ассоциации отелей, которая является многоплановой системой стандартов для заведений гостиничного бизнеса.

В ходе брифинга было отмечено, что для прохождения квалификации обратились 40 отелей, в 24 из них проведен аудит. Г.Саглам добавила, что «звезды» присваиваются отелям сроком на три года, после чего они должны будут пройти повторную проверку.

Присвоение «звезд» отелям, подавшим заявку в этом году, будет проводиться в апреле на основании результатов проведенной оценки и заключения комиссии.

Отметим, что в декабре 2019 года Азербайджанский центр аккредитации выдал Азербайджанскому бюро по туризму аттестат аккредитации на оценку соответствия для присвоения «звезд» отелям.

Поделиться:
860

Последние новости

Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14
Все новости

1news TV