Хикмет Гаджиев о часовне в Джебраиле: Это строительство противоречило принципам христианства | 1news.az | Новости
Политика

Хикмет Гаджиев о часовне в Джебраиле: Это строительство противоречило принципам христианства

Хикмет Гаджиев о часовне в Джебраиле: Это строительство противоречило принципам христианства

Помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в своем аккаунте в Twitter прокомментировал репортаж ВВС, посвященный якобы «исчезнувшей армянской церкви» в Джебраиле.

«В 2017 году в качестве официального представителя МИД я сделал заявление о незаконном строительстве военной часовни в оккупированном Джебраиле, где никогда не жили армяне. Я сказал: Строительство часовни во время уничтожения всего, что есть в Азербайджане, противоречит основным принципам христианства», - говорится в публикации.

В следующем сообщении Х. Гаджиев также отметил, что в 2017 году по запросу азербайджанской стороны сопредседатели МГ ОБСЕ посетили Джебраил, ознакомились с этой церковью и признали, что эта часовня, построенная на территории военного городка для военных.

«Любые попытки изменить религиозный и культурный ландшафт захваченных территорий являются незаконными», - написал Х. Гаджиев.

Поделиться:
4445

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV