В мире

Жесткий локдаун в Мумбаи: жильцы домов, где заболели более 5 человек, не смогут выходить на улицу и будут оштрафованы

Жесткий локдаун в Мумбаи: жильцы домов, где заболели более 5 человек, не смогут выходить на улицу и будут оштрафованы

В индийском городе Мумбаи с 5 апреля введены новые правила карантина, которые предположительно будут действовать до 30 апреля.

Ограничения вступили в силу в день, когда в Мумбаи было зарегистрировано более 11000 случаев заболевания, это самый высокий показатель за весь период с момента начала вспышки коронавируса в Индии.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Moneycontrol.com, цель локдауна – «разорвать цепочку», и новые правила локдауна весьма строгие. Это не только ежедневный комендантский час с 20.00 до 7.00 утра, но и изоляция на выходных, когда из дома запрещено выходить вообще. А в «разрешенное время» собираться в одном месте смогут не более пяти человек.

Кроме того, до 30 апреля закрываются все магазины, торговые центры и рынки, работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Несмотря на то, что все виды общественного и частного транспорта будут продолжать движение на регулярной основе, установлены ограничения. Так, для рикш разрешена схема: водитель + два пассажира, а в такси может быть только водитель и 50% пассажиров (потому что в Мумбаи в качестве такси используются разные по вместимости машины и микроавтобусы тоже).

Работа ресторанов разрешена только для еды на вынос и доставки продуктов. Исключение – рестораны при отелях, но только для проживающих в нем людей, при этом употребление спиртных напитков запрещено.

Также закрываются кинозалы и театры, продолжают оставаться закрытыми школы и колледжи. Кроме того, будут закрыты парки, пляжи, плавательные бассейны, спорткомплексы, аквапарки, салоны красоты и СПА. Несмотря на то, что работники храмов могут совершать ежедневные молитвы, все религиозные места также закрыты для посещения прихожанами.

По специальным пропускам, при условии прохождения тестов RT-PCR и последующей обязательной вакцинации разрешено работать сотрудникам телефонных сетей и Интернет-провайдеров, фондовым рынкам, предприятиям страхования, фармацевтики, сферы здравоохранения и телекоммуникаций, местным службам управления по борьбе со стихийными бедствиями, службам обеспечения электричеством и водоснабжения. Кроме того, в прежнем режиме будут работать предприятия сельского хозяйства и транспортировки сельхозпродукции, СМИ, продолжат работать стройки. Также разрешены съемки фильмов и сериалов при условии соблюдения норм карантинного режима.

А вот сотрудникам частных офисов придется работать из дома.

Но это еще не все. Уже 6 апреля муниципальная организация Мумбаи «Brihan Mumbai Municipal Corporation» (BMC) обновила свои руководящие принципы локдауна.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на livemint.com, эти правила дополняют действующие строгие карантинные меры.

Согласно новым правилам ВМС, здания, в которых выявлено более 5 случаев заболевания, будут наглухо заблокированы, а жилищное сообщество - оштрафовано на 10000 фунтов стерлингов. За каждое последующее нарушение (появление новых случаев заболевания) штраф увеличится до 20000 фунтов стерлингов. По существующим правилам жилищного сообщества, штраф делится на каждого жильца дома.

При этом согласно СОП (стандартным операционным процедурам), выпущенным BMC, любое жилищное сообщество, в котором зарегистрировано более пяти активных случаев COVID-19, будет рассматриваться как «зона микрозащиты» (MCZ). Это означает, что ни одному жильцу не будет разрешено выходить на улицу без согласия председателя или секретаря сообщества и полиции, дислоцированной в MCZ, за исключением такимх случаев, как неотложная медицинская помощь или экзамены студентов. Доставка товаров по интернету разрешена, но будет осуществляться только до офиса жилищного сообщества.

Все эти меры будут исполняться под строгим контролем полиции и местных властей.

Поделиться:
3838

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV