Теймур Раджабов вспомнил победу над Каспаровым в 15 лет: «Страха перед ним не было» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

Теймур Раджабов вспомнил победу над Каспаровым в 15 лет: «Страха перед ним не было» - ВИДЕО

Теймур Максутов16:04 - 21 / 04 / 2021
Теймур Раджабов вспомнил победу над Каспаровым в 15 лет: «Страха перед ним не было» - ВИДЕО

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал гостем популярного подкаста KUJI на YouTube, ведущими которого являются комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев.

Вместе с Теймуром в выпуске принял участие и российский гроссмейстер Сергей Карякин.

В ходе беседы Теймура попросили вспомнить его победу над Гарри Каспаровым в испанском Линаресе в 2003 году. На тот момент Теймуру было всего 15 лет, в то время как Гарри Каспаров был лидером мирового рейтинга. Победа Теймура над Каспаровым была признана лучшей партией турнира.

Раджабова спросили о том, что испытывает юноша, когда играет в таком возрасте против такой фигуры, как Каспаров. Теймур ответил, что он испытывал лишь чувство глубокого уважения к сопернику: «Но страха перед Каспаровым не было. Когда в 14-15 лет играешь против таких гроссмейстеров, как Каспаров или Карпов, испытываешь пиетет. Это - люди, на партиях которых ты учился. Но страха, как такового, не было».

Теймур также вспомнил, что испытывал чувство сильной неловкости, когда на одном из детских турниров в Германии невольно стал причиной слез немецкого шахматиста: «В году 1994-м или 1995-м я играл открытый чемпионат Германии, где показал один из своих лучших результатов. Либо 11 очков из 11 возможных, либо 12 из 12. В последнем туре я играл против мальчика из Германии. Он плакал, потому что не хотел играть против меня. И мне пришлось его уговаривать. Помню, как подошел к нему и успокаивал. В тот момент я испытывал сильное чувство неловкости».

С полным выпуском подкаста можно ознакомиться ниже:

Поделиться:
2499

Последние новости

«Дорожные битвы»: В Баку таксист напал на водителя – ВИДЕОСегодня, 12:42Цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррельСегодня, 12:39В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22
Все новости

NEXT TV