Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим | 1news.az | Новости
Футбол

Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим

Теймур Максутов16:36 - 21 / 04 / 2021
Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и «Миная» (Украина) Анатолий Нуриев дал интервью изданию «Команда 1», которое назвало его одним из главных открытий нынешнего сезона украинской Премьер-лиги.

- Забитых мячей могло быть и больше. Ведь я был не безгрешен в реализации голевых моментов. В частности, в матче первого круга с Десной, пробивая с 11-метровой отметки, попал в перекладину. Было очень досадно, у нас многое получалось, мы ни в чем не уступали черниговцам и, реализуй пенальти, убежден, мы бы не проиграли.

- А перед началом сезона, какую ты ставил перед собой цель в качестве бомбардира?

- Забить 10 мячей. Оформив дубль в поединке 22 тура с Десной, я уже взял эту высоту. Теперь важно не останавливаться на достигнутом. Мои голы очень нужны Минаю, который борется за выживание.

- Если принять во внимание, что ты не играешь в нападении, то тебе покорился серьезный рубеж…

- Здесь ради справедливости нужно уточнить, что шесть голов я забил с пенальти. Но я не скрываю, что мне больше нравится завершать усилия партнеров точными ударами. Как это было в недавнем матче с Десной, когда Рустам Ахмедзаде элегантно отпасовал мне пяткой.

Что касается моего амплуа, то я могу действовать на любой позиции в полузащите, хотя мне больше нравится играть под нападающим.

- Кстати, чем ты объяснишь, что в весенней части чемпионата Минаю не хватает стабильности, команде тяжело даются голы?

- Во время зимнего перерыва в коллективе у нас произошли существенные кадровые пертурбации, и нужно было время, чтобы новички адаптировались.

- Что скажешь о самом именитом зимнем новобранце Миная — Артеме Милевском?

- Знаете, хотя Артем пока не отметился результативными действиями, однако он важный игрок для Миная. Всегда в нужный момент даст дельный совет, он не щадит себя на тренировках. Это тоже надо ценить.

- Весенняя часть сезона также запомнится тебе дебютом за сборную Азербайджана…

- Если откровенно, то очень хотелось попробовать себя на международной арене. Впервые о том, что у меня может появиться возможность сыграть за сборную Азербайджана, я узнал еще год назад. Ведь у меня по отцовской линии есть азербайджанские корни. Мне — воспитаннику закарпатского футбола всегда очень хотелось сыграть за национальную сборную Украины. Но я всегда был реалистом и осознавал, что в команде Андрея Шевченко — острейшая конкуренция среди полузащитников, поэтому вызова можно не дождаться…

Перед тем, как принять решение о смене спортивного гражданства я дважды встречался с главным тренером сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи и он говорил, что рассчитывает на меня. Вот именно это доверие итальянского специалиста и стало для меня определяющим. Во время мартовской паузы я сыграл сразу три матча в составе сборной Азербайджана. Сначала с Португалией во главе с Криштиану Роналду в отборе на чемпионат мира, затем в товарищеском матче с Катаром и, наконец, официальный поединок с Сербией. Именно с балканцами мы были близки к завоеванию очка, но не повезло… Все же, надеюсь, что приобретенный международный опыт пригодится мне в Минае, с которым недавно я продлил контракт еще на год.

- А после поединков с португальцами или сербами не удалось обменяться футболками с кем-то из звездных соперников?

- Я этим не увлекаюсь. Тем более у меня нет своего спортивного музея.

- Как расцениваешь свои шансы в борьбе за звание самого результативного игрока УПЛ?

- Конечно, хотелось бы преодолеть рубеж в 15 забитых мячей. Однако если этого не произойдет, то ничего страшного. Главное, сохранить прописку в элитном дивизионе. Это — приоритетная цель. Впереди у Миная — пять финалов.

Поделиться:
342

Последние новости

Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Что известно о стрельбе в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:27Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21Джейхун Байрамов: Мы осуждаем терроризм и любые его проявленияСегодня, 13:10МИД Израиля призвал мировое сообщество осудить действия движения ХАМАССегодня, 12:53Лавров: Россия намерена наметить конкретные шаги по решению вопросов в КарабахеСегодня, 12:47
Все новости

NEXT TV