Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим | 1news.az | Новости
Футбол

Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим

Теймур Максутов16:36 - 21 / 04 / 2021
Анатолий Нуриев: Доверие Де Бьязи стало для меня определяющим

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и «Миная» (Украина) Анатолий Нуриев дал интервью изданию «Команда 1», которое назвало его одним из главных открытий нынешнего сезона украинской Премьер-лиги.

- Забитых мячей могло быть и больше. Ведь я был не безгрешен в реализации голевых моментов. В частности, в матче первого круга с Десной, пробивая с 11-метровой отметки, попал в перекладину. Было очень досадно, у нас многое получалось, мы ни в чем не уступали черниговцам и, реализуй пенальти, убежден, мы бы не проиграли.

- А перед началом сезона, какую ты ставил перед собой цель в качестве бомбардира?

- Забить 10 мячей. Оформив дубль в поединке 22 тура с Десной, я уже взял эту высоту. Теперь важно не останавливаться на достигнутом. Мои голы очень нужны Минаю, который борется за выживание.

- Если принять во внимание, что ты не играешь в нападении, то тебе покорился серьезный рубеж…

- Здесь ради справедливости нужно уточнить, что шесть голов я забил с пенальти. Но я не скрываю, что мне больше нравится завершать усилия партнеров точными ударами. Как это было в недавнем матче с Десной, когда Рустам Ахмедзаде элегантно отпасовал мне пяткой.

Что касается моего амплуа, то я могу действовать на любой позиции в полузащите, хотя мне больше нравится играть под нападающим.

- Кстати, чем ты объяснишь, что в весенней части чемпионата Минаю не хватает стабильности, команде тяжело даются голы?

- Во время зимнего перерыва в коллективе у нас произошли существенные кадровые пертурбации, и нужно было время, чтобы новички адаптировались.

- Что скажешь о самом именитом зимнем новобранце Миная — Артеме Милевском?

- Знаете, хотя Артем пока не отметился результативными действиями, однако он важный игрок для Миная. Всегда в нужный момент даст дельный совет, он не щадит себя на тренировках. Это тоже надо ценить.

- Весенняя часть сезона также запомнится тебе дебютом за сборную Азербайджана…

- Если откровенно, то очень хотелось попробовать себя на международной арене. Впервые о том, что у меня может появиться возможность сыграть за сборную Азербайджана, я узнал еще год назад. Ведь у меня по отцовской линии есть азербайджанские корни. Мне — воспитаннику закарпатского футбола всегда очень хотелось сыграть за национальную сборную Украины. Но я всегда был реалистом и осознавал, что в команде Андрея Шевченко — острейшая конкуренция среди полузащитников, поэтому вызова можно не дождаться…

Перед тем, как принять решение о смене спортивного гражданства я дважды встречался с главным тренером сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи и он говорил, что рассчитывает на меня. Вот именно это доверие итальянского специалиста и стало для меня определяющим. Во время мартовской паузы я сыграл сразу три матча в составе сборной Азербайджана. Сначала с Португалией во главе с Криштиану Роналду в отборе на чемпионат мира, затем в товарищеском матче с Катаром и, наконец, официальный поединок с Сербией. Именно с балканцами мы были близки к завоеванию очка, но не повезло… Все же, надеюсь, что приобретенный международный опыт пригодится мне в Минае, с которым недавно я продлил контракт еще на год.

- А после поединков с португальцами или сербами не удалось обменяться футболками с кем-то из звездных соперников?

- Я этим не увлекаюсь. Тем более у меня нет своего спортивного музея.

- Как расцениваешь свои шансы в борьбе за звание самого результативного игрока УПЛ?

- Конечно, хотелось бы преодолеть рубеж в 15 забитых мячей. Однако если этого не произойдет, то ничего страшного. Главное, сохранить прописку в элитном дивизионе. Это — приоритетная цель. Впереди у Миная — пять финалов.

Поделиться:
905

Последние новости

Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушенияСегодня, 09:20В Азербайджане стартует процесс онлайн-регистрации для приема в детские садыСегодня, 09:10Студенты группы SABAH представили в Лянкяране спектакль «Али и Нино» - ФОТОСегодня, 09:00В лесных пожарах в Турции погибли люди: есть задержанные - ФОТОСегодня, 08:55На ряде дорог в Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:45Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты СШАСегодня, 00:05Оливье Жиру объявил о завершении карьеры в сборной Франции15 / 07 / 2024, 23:20Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию15 / 07 / 2024, 23:00У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,015 / 07 / 2024, 22:50Азербайджан и Армения добились невероятного прогресса в мирных переговорах - Госдеп15 / 07 / 2024, 22:25Начался самый масштабный молодежный фестиваль страны - традиционный «Yay Fest» - ФОТО15 / 07 / 2024, 21:55Национальный олимпийский комитет организовал церемонию проводов спортсменов, которые примут участие в Парижской Олимпиаде - ФОТО15 / 07 / 2024, 21:45С Трампа сняты обвинения в незаконном хранении секретных документов15 / 07 / 2024, 21:30Новый глава исполнительной власти Дашкесана представлен общественности15 / 07 / 2024, 21:15Погиб военнослужащий Азербайджанской Армии15 / 07 / 2024, 20:50В этом году количество пунктов сдачи крови в день Ашуры увеличилось более чем в два раза - ФОТО15 / 07 / 2024, 20:30Швейцария и НАТО подписали соглашение об открытии офиса альянса в Женеве15 / 07 / 2024, 20:00Найдено тело 18-летнего парня, утонувшего в море в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО15 / 07 / 2024, 19:45Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии - ФОТО15 / 07 / 2024, 19:40На столичном объекте общепита спасен 15-дневный младенец15 / 07 / 2024, 19:15
Все новости

1news TV