Фикрет Садыхов: «Проармянская позиция Франции и других сопредседателей говорит о том, что МГ ОБСЕ исчерпала себя» | 1news.az | Новости
Мнение

Фикрет Садыхов: «Проармянская позиция Франции и других сопредседателей говорит о том, что МГ ОБСЕ исчерпала себя»

Эльшан Рустамов14:50 - 25 / 04 / 2021
Фикрет Садыхов: «Проармянская позиция Франции и других сопредседателей говорит о том, что МГ ОБСЕ исчерпала себя»

Политизированные заявления отдельных европейских деятелей, таких как председатель французского сената Жерар Ларше, это даже не дилетантство, а элементарная глупость.

Об этом 1news.az заявил политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов, комментируя высказывания Жерара Ларше, сделанные им в Ереване, о том, что «Франция хочет пойти по пути признания Нагорного Карабаха».

«Признавать то, чего нет и никогда не было – это, прежде всего, удар по интересам и имиджу страны, которую представляет Жерар Ларше», - сказал он.

Политолог задается вопросом, куда девались справедливость и принцип объективности.

«Ведь 30 лет об «объективности» говорили именно в МГ ОБСЕ, куда входят РФ, США и Франция, которые на самом деле завели в тупик решение карабахской проблемы, с которой Азербайджан справился самостоятельно», - сказал эксперт.

К сожалению, отметил политолог, то, чем руководствуются политики и государственные деятели ряда международных структур и стран, вызывает не только сожаление, но и полное отторжение.

Фикрет Садыхов, комментируя высказывание Жерара Ларше о том, что Франция как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ несет ответственность вместе с Россией и США, отметил, что подобные заявления, наоборот, демонстрируют полную несостоятельность и безответственность этой структуры.

«Более того, столь откровенная проармянская позиция, которой придерживается Франция и другие сопредседатели, говорит о том, что МГ ОБСЕ исчерпала себя, и в ее деятельности нет никакой необходимости и смысла. Они дискредитируют не только МГ ОБСЕ, но и страны, которые представляют», - сказал он.

Профессор Западно-Каспийского университета также затронул вопрос о признании т.н. «геноцида армян» президентом США, которые тоже представлены в МГ ОБСЕ.

«Заезженная пластинка о т.н. «геноциде» 100-летней давности сегодня стала самым настоящим и откровенным средством давления на Турцию и ее союзников.

Причем делают это политики тех государств, которые замешаны в совершении геноцида как в своих, так и в других странах. В США - это индейцы, а в случае с Францией - алжирцы и другие народы», - резюмировал политолог.

Поделиться:
1944

Последние новости

Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57Международная федерация дзюдо поблагодарила Президента Азербайджана за гуманность к армянским военнослужащим07 / 05 / 2021, 23:44Члены семей шехидов не будут платить за участие во вступительных экзаменах в вузы07 / 05 / 2021, 23:42УЕФА назначил наказание для клубов, вышедших из Суперлиги07 / 05 / 2021, 22:52«На кого распространяется социальная ипотека?» – тема передачи «Çıxışa doğru»07 / 05 / 2021, 22:40
Все новости

NEXT TV