Герой Отечественной войны: Попросил начальника артиллерии нанести удар по нашему посту, если не выйду на связь через 10 минут - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Герой Отечественной войны: Попросил начальника артиллерии нанести удар по нашему посту, если не выйду на связь через 10 минут - ВИДЕО

Теймур Максутов14:22 - 27 / 04 / 2021
Герой Отечественной войны: Попросил начальника артиллерии нанести удар по нашему посту, если не выйду на связь через 10 минут - ВИДЕО

Триумфальная победа Азербайджанской армии во главе с Верховным главнокомандующим в Отечественной войне — это еще и героическая история каждого шехида, гази и ветерана.

Слушая истории участников войны, еще раз понимаешь, что великая Победа была бы невозможной, если бы каждый из них не был готов отдать свою жизнь за Родину.

История гази - лейтенанта Гусейна Сулейманова, воевавшего в Ходжавендском направлении, лишь подтверждает это.

Герой Отечественной войны рассказал Youtube-каналу Наиля Кемерли о том, что как они готовы были отдать жизнь, лишь чтобы армянские агрессоры не смогли взять даже один азербайджанский пост.

«Когда началась война, я был начальником поста, который находился в Ходжавендском направлении. Моей задачей было вести наблюдение за врагом и, в случае необходимости, отдавать приказы личному составу. На посту нас было 12 человек.

Мы увидели, что диверсионно-разведывательные группы противника пытаются перейти в атаку и захватить наш пост. Личный состав был поделен по секторам, и по врагу были нанесены тяжелые удары. Мы увидели, как армянские солдаты бегут. Это придало нам дополнительные силы. Но мы не могли покинуть пост, чтобы добить их. На тот момент перед нами была поставлена задача удерживать пост.

Когда армяне атаковали и приблизились к посту, я по рации сообщил командованию, что нас атакуют. Нам на помощь были отправлены дополнительные силы. До тех пор, пока они пришли, мы уже почти отбили атаку. Но еще до этого я связался с начальником артиллерии. Я сообщил ему, что нас атакуют с разных направлений. Я попросил его нанести удары по нашему посту, если возникнет опасность, что армяне его захватят.

Пост нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах. Либо мы должны отбросить и атаковать врага, либо стать шехидами. Я сказал начальнику артиллерии, что если я не выйду на связь через 10 минут и не сообщу, что все в порядке, пусть по нам нанесут удар.

Слава Аллаху, мы смогли отбросить противника и заставили их отступить. Нас атаковали порядка 60 солдат противника. Нас же было 12 человек. Мы не потеряли ни одного бойца», - сказал он.

Так была отбита первая атака армян. Лейтенант Гусейн Сулейманов в очередной день боев после артиллерийских обстрелов врага был ранен и доставлен в больницу города Агджабеди. В видео с интервью также показаны очень эмоциональные кадры из больницы. От полученных ранений лейтенант Сулейманов, хоть и находился в сознании, был не в себе.

Но даже будучи раненым, он рвался в бой, кричал, что готов умереть за Родину и сам лично освободит город Шуша.

Кадры действительно очень тяжелые, но еще раз показывают, какой ценой была добыта историческая Победа.

Поделиться:
3252

Последние новости

В Баку состоялось открытие Съезда движений за независимость колонизированных Францией территорий - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:52В Шуше пройдут очередные Дни поэзии ВагифаСегодня, 16:44Назван самый дорогой футбольный бренд мираСегодня, 16:29Россия и Украина обменялись пленными - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:05Карл III пообещал продолжить оказывать полную поддержку УкраинеСегодня, 15:42Обнародован размер средств, возвращенных потребителям в рамках «ƏDV geri al»Сегодня, 15:39Обнародованы данные по возврату части уплаченного НДС за жилые и нежилые помещения, приобретенные безналичным путемСегодня, 15:28Стартовал процесс приема заявок в подготовительные к школе группыСегодня, 15:26Внебюджетные доходы ГНФАР нам курсе валют составили 441,5 млн манатовСегодня, 15:25Silk Way Airlines успешно завершила миссию по переселению белых китов в новый домСегодня, 15:04Дилноза Акбарова о том, что вдохновило ее на исполнение мугама «Баяты шираз» в узбекском «Голосе» - ВИДЕОСегодня, 15:00ГНФАР огласил размер трансферта в госбюджет за первое полугодиеСегодня, 14:53Выявлены нарушения в центре отдыха в ГовсанеСегодня, 14:49В Сумгайыте бездомную собаку отравили и выбросили около мусорных баков – ВИДЕОСегодня, 14:41Вице-президент Еврокомиссии: Лишить Венгрию председательства в Совете ЕС невозможноСегодня, 14:28Доходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти в первом полугодии превысили 5,6 млн манатовСегодня, 14:12Состоялось открытие фестиваля «Баку. Море. Лето.» - ФОТОСегодня, 14:08ЕС согласовал продление на полгода санкций против РоссииСегодня, 14:05Минобороны Турции осудило заявление министра обороны Греции в адрес турок-киприотовСегодня, 13:56Бюджетные доходы ГНФАР в первом полугодии превысили 9,2 млн манатовСегодня, 13:50
Все новости

1news TV