Мария Стадник завершила курс в связи с допинговым контролем на Олимпиаде | 1news.az | Новости
Спорт

Мария Стадник завершила курс в связи с допинговым контролем на Олимпиаде

Теймур Максутов16:26 - 28 / 04 / 2021
Мария Стадник завершила курс в связи с допинговым контролем на Олимпиаде

Национальное антидопинговое агентство Азербайджана (АМАДА) окажет поддержку спортсменам, которые завоевали лицензию в Токио-2020.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на азербайджанском языке подготовлена платформа «ADEL for Tokyo 2020 Olympics», считающаяся очень важной для спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры.

Данная программа является онлайн-курсом, предназначенным для спортсменов, а также тренеров и врачей, которые будут их сопровождать. Цель курса – донести до них самую важную информацию в связи с допинговым контролем. Прошедшие онлайн-курс узнают об антидопинговых правилах на летних Олимпийских играх, процессе допинг-контроля, а также о разрешении для терапевтического использования и др.

Интерактивный онлайн-курс состоит из нескольких этапов. На каждом этапе участнику задаются вопросы о полученных знаниях и проводится итоговая проверка знаний. Лица, правильно ответившие более чем на 80 процентов общих вопросов, успешно завершают курс и получают электронный сертификат.

Эта платформа является неотъемлемой частью подготовки спортсменов к летним Олимпийским играм Токио-2020.

Восьмикратная чемпионка Европы по борьбе Мария Стадник стала первой спортсменкой, прошедшей курс и получившей сертификат.

Поделиться:
495

Последние новости

В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация: Что важно знать до прививки, во время и после?Сегодня, 12:16Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18
Все новости

NEXT TV