Сотрудникам Центра национальных конных игр в Шеки выплатили зарплату | 1news.az | Новости
Общество

Сотрудникам Центра национальных конных игр в Шеки выплатили зарплату

Сотрудникам Центра национальных конных игр в Шеки выплатили зарплату

1news.az уже сообщал о ситуации в Центре национальных конных игр в Шеки.

Напомним, что резонанс вокруг ситуации в Центре возник после того, как известный фудблогер Фархад Ашурбейли опубликовал в «Фейсбуке» статус о том, что в Центре умирают лошади. Тогда же конезаводчик Талех Мустафаев сообщил, что в Центре удручающая ситуация: животные умирают, сотрудникам уже четыре месяца не выплачивают зарплату.

Тогда на статус Ф.Ашурбейли откликнулись многие. В ситуацию вмешались известный зоозащитник и глава GWARP ( Good World Animal Rescue & Protection) Фарид Мансуров, Центр по уходу за животными IDEA. Кроме того, к решению вопроса подключились глава Исполнительной власти Шеки Эльхан Усубов и помощник депутата Милли Меджлиса Вугара Искендерова.

Министерство культуры в ответ на запрос 1news.az cначала ответило, что Центр является хозрасчетным предприятием, поэтому в бюджете Минкультуры на 2021 год его содержание не предусмотрено. Однако уже на следующий день официально распространило заявление о том, что все вопросы, связанные с Республиканским центром конного туризма и национальных верховых игр в Шеки, находятся на строгом контроле министерства.

Однако это было не совсем так: вопрос с кормом для лошадей был действительно решен, но проблемы остались. В частности, в конце апреля все еще был открыт вопрос о возмещении сотрудникам Центра задолженности по зарплате.

И вот сегодня, 7 мая вечером, директор Центра национальных конных игр в Шеки Рафик Рамазанов сообщил 1news.az, что сотрудникам Центра была перечислена зарплата за последние четыре месяца.

«Мы хотим выразить благодарность министру культуры Анару Керимову. С его участием ситуация действительно изменилась», − сказал Р.Рамазанов.

Отметим, что вопрос о статусе Центра национальных конных игр в настоящее время обсуждается в Министерстве культуры.

Поделиться:
1462

Последние новости

Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Возле станции метро «Нефтчиляр» горит донерная - ВИДЕОСегодня, 13:28Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Айхан Аббасов в «Шамахы»Сегодня, 11:10Минздрав Армении: Число пострадавших в ходе акции у парламента превысило 100 - ВИДЕОСегодня, 11:05ЗАО Azerbaijan Airlines присоединится к программе экологической аккредитации CANSO GreenATM - ФОТОСегодня, 11:00Кевин Спейси расплакался в эфире, рассказывая о тяжелой жизни после обвинений в домогательствах - ВИДЕОСегодня, 10:55Пашинян переиграл Галстаняна: демонстранты собрались не в том местеСегодня, 10:50
Все новости

1news TV