Левон Тер-Петросян: В вопросе Карабаха у Армении союзников нет | 1news.az | Новости
Армения

Левон Тер-Петросян: В вопросе Карабаха у Армении союзников нет

Ялчин Алиев18:03 - 07 / 06 / 2021
Левон Тер-Петросян: В вопросе Карабаха у Армении союзников нет

В вопросе Нагорного Карабаха у Армении союзников нет, и нужно исходить из этого.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения, заявил лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян на презентации предвыборной программы АНК.

По его словам, практически все политические партии страны не могут понять, что в карабахском конфликте у Армении союзников нет, но люди по-прежнему продолжают смотреть с надеждой в сторону то Америки, то Ирана, то кого-то еще.

В политической программе партии отмечается необходимость развития армянской дипломатии по всем направлениям, а также углубления отношений с Россией, основанных на обоюдных стратегических интересах.

«Если мы повторим ту же ошибку, мы превратимся в самую жалкую страну для всего мира. Хотим ли мы этого?» - задался вопросом Тер-Петросян.

Как констатировал экс-президент, в канун выборов в Армении сформировались два полюса, представители которых любой ценой хотят прийти к власти. Между тем, уверен он, общество нужно сплотить перед лицом стоящих перед страной вызовов.

«Обе стороны располагают огромными финансовыми, административными и криминальными ресурсами и пойдут на любой шаг, чтобы достичь цели. Не хочу говорить об опасностях, которыми эта ситуация чревата», - заявил Тер-Петросян.

Страну можно было вывести из кризиса, сменив власть и сформировав переходное антикризисное правительство, сказал Тер-Петросян. Он напомнил, что ранее предложил двум другим экс-президентам вместе сформировать переходное правительство из профессионалов, в котором бывшие лидеры Армении не занимали бы никаких должностей. Однако Роберт Кочарян и Серж Саргсян не согласились на это.

По словам Тер-Петросяна, программы как таковой нет ни у одной из сторон указанного полюса, они заняты борьбой друг с другом.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания в стране официально стартовала 7 июня. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и 4 блока. Общее число избирателей, включенных в Регистр избирателей Армении, составляет 2.581.093.

Поделиться:
1322

Последние новости

МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57Путин заявил о демографической яме в России19 / 06 / 2021, 21:00Главы МИД Азербайджана и Кувейта обсудили возможности сотрудничества в ряде областей19 / 06 / 2021, 20:10
Все новости

NEXT TV