Террористический альянс. Пашинян поздравил Асада с победой на выборах | 1news.az | Новости
Точка зрения

Террористический альянс. Пашинян поздравил Асада с победой на выборах

Фарида Багирова12:27 - 07 / 06 / 2021
Террористический альянс. Пашинян поздравил Асада с победой на выборах

Свой своего видит издалека - мудрость этой пословицы испытана веками, - здесь слово «свой» можно заменить любыми другими словами, например, «террорист», «палач», «диктатор» - суть от этого не меняется.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента Сирии Башара Асада с победой на президентских выборах. «Уверен, ваши усилия, направленные на установление мира и начало диалога в Сирии позволят преодолеть кризис в стране», - процитировали Пашиняна армянские СМИ.

Не углубляясь в то, каким образом Асаду удалось завоевать 95% голосов в расколотой стране, где уже десять лет идет ожесточенная гражданская война, отметим лишь, что результаты его усилий по «установлению мира и началу диалога в Сирии» можно увидеть на многочисленных фото и видео. Это сотни погибших и раненных детей, разрушенные и выжженные Алеппо, Идлиб, Хама, сломанные судьбы десятков тысяч сирийцев, вынужденных бежать из страны, спасаясь от нескончаемых обстрелов, воздушных налетов, химических атак. Кстати, в числе беженцев - и более 90 тысяч сирийских армян, которых приняла Армения и стала незаконно расселять на оккупированных в то время территориях Азербайджана.

Любопытно, что поздравления Асаду направили и главы непризнанных Абхазии и Южной Осетии, и если вспомнить, какие теплые отношения - еще со времен Саргсяна - связывали их с карабахскими сепаратистами и руководством Армении, то становится видно, насколько недалеко ушел от своего предшественника Пашинян.

Послание армянского руководителя Асаду – не единственное заверение в дружбе и готовности углублять «традиционный диалог» Иревана с Дамаском. В середине апреля Пашинян поздравил Асада с Днем эвакуации. «Армянский и сирийские народы связывают тесные исторические связи и чувство дружбы, которые являются реальной основой сотрудничества и развития отношений между нашими странами, - написал Пашинян. - Подтверждаю нашу готовность и впредь вносить свой вклад в решение существующих гуманитарных проблем и углубление традиционного диалога между нашими странами на благо наших стран и народов».

Какой вклад способна внести Армения в ее нынешнем состоянии в решение существующих гуманитарных проблем в Сирии – большая загадка, но отнесем это на счет склонности Пашиняна к популизму и пустозвонству.

День эвакуации - национальный праздник Сирии, который отмечают в связи с уходом с территории страны в 1946 году последнего французского солдата. Интересно, как бы восприняли подобную аллегорию в Париже, где еще совсем недавно Пашинян уверял Макрона в наиболее близких и дружественных отношениях, или в Белом доме, «принципиальной позиции» которого в вопросе признания т.н. «геноцида армян» армянский руководитель дал «высокую оценку»? Как известно, и США, и Франция входят в антиасадовскую коалицию, открыто называя Башара Асада диктатором и обвиняя его в поддержке терроризма.

Своими шагами Пашинян демонстрирует, что не разделяет такой подход Запада, и больше солидарен с политикой России и Ирана в отношении Дамаска. Понятно, что в сирийском вопросе Москва и Тегеран исходят из собственных геополитических интересов. Но что подвигает «прозападного демократа» Пашиняна петь дифирамбы человеку, от которого отвернулось большинство стран мира?

Возможно, общие подходы к политике ненависти в отношении Азербайджана и Турции?

Поделиться:
1692

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV