40 дней со дня кончины Азада Рагимова | 1news.az | Новости
Спорт

40 дней со дня кончины Азада Рагимова

Теймур Максутов10:37 - 08 / 06 / 2021

Сегодня 40 дней со дня кончины министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова.

Как отмечается в некрологе, подписанном Президентом Азербайджана, память об известном общественно-политическом деятеле, способном организаторе и искреннем человеке Азаде Рагимове будет вечно жить в сердцах знавших его людей.

Азад Рагимов родился 8 октября 1964 года в городе Баку. Окончил среднюю школу №134 города Баку, в 1981–1986 годах получал высшее образование на факультете английского языка Азербайджанского педагогического института иностранных языков.

После прохождения военной службы в 1986–1987 годах Азад Рагимов работал в 1987–1990 годах на должностях секретаря и первого секретаря районной комсомольской организации, в 1990–1993 годах – председателя Азербайджанского комитета молодежных организаций, с 1993 года и до прихода в государственное управление занимался предпринимательской деятельностью.

Назначенный в 2006 году министром молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Азад Рагимов до конца своей жизни работал на этой должности, в эти же годы параллельно являлся вице-президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана.

За период деятельности в качестве министра молодежи и спорта Азад Рагимов всегда демонстрировал деловые и организаторские качества. Глубокое чувство ответственности и верность принципам государственности снискали ему большое уважение коллег.

Не жалевший сил и способностей для успешного выполнения задач, стоящих перед спортом, являющимся одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана, Азад Рагимов внес вклад в укрепление материально-технической базы и повышение массовости спорта в республике, а также в обеспечение на высоком уровне участия наших спортсменов в самых авторитетных соревнованиях и в дело достойной защиты в международном масштабе спортивной чести нашей страны.

Он имеет неоценимые заслуги в подготовке государственных программ и стратегий по развитию азербайджанской молодежи, а также в успешной реализации мер, связанных с выявлением творческого потенциала молодежи.

Плодотворная деятельность Азада Рагимова была высоко оценена, он был награжден орденами «Шохрат» и «За службу Родине» 1-й степени, являющимися высшими государственными наградами независимой Азербайджанской Республики.

Министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Ариф оглу Рагимов скончался 30 апреля 2021 года на 57-м году жизни, похоронен на 2-й Аллее почетного захоронения.

Allah rəhmət eləsin!