Армяне в панике: на улицах слышна азербайджанская речь, в магазинах – пиво с азербайджанским флагом – ФОТО | 1news.az | Новости
Армения

Армяне в панике: на улицах слышна азербайджанская речь, в магазинах – пиво с азербайджанским флагом – ФОТО

Армяне в панике: на улицах слышна азербайджанская речь, в магазинах – пиво с азербайджанским флагом – ФОТО

В армянском медиасегменте последние два дня разгорелся скандал: в соцсетях и СМИ публикуются фотографии пива Heineken с азербайджанским флагом и надписью Azerbaijan.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ, пользователи соцсетей утверждают, что это пиво можно приобрести в армянских магазинах и заказать в ресторанах.

Обеспокоенных граждан Армении поспешил успокоить Инспекционный орган безопасности продуктов питания, разъяснив, что на пивных бутылках марки Heineken напечатаны флаги стран, в которых проводятся матчи чемпионата Европы 2020 года. А компания Heineken, как известно, является официальным партнером Евро-2020, в связи с чем на бутылках пива данного бренда публикуются флаги всех тех стран, в которых проводятся матчи чемпионата. Выяснилось, что эта партия пива Heineken была произведена в Российской Федерации и импортирована в Армению согласно регламенту Таможенного союза и в полном соответствии с требованиями законодательства Республики Армения. В общем, все хорошо.

Однако граждане Армении не поверили и обеспокоились настолько, что стали слышать азербайджанскую речь на улицах города. Об этом опять же сообщают армянские соцсети и СМИ. Якобы знающие азербайджанский язык граждане Армении услышали в многолюдных местах, как некоторые люди либо переговариваются между собой, либо ведут телефонные переговоры на азербайджанском языке. В СНБ Армении по этому поводу уже заявили, что они выполняют предусмотренные законом оперативно-розыскные мероприятия: «Как в рамках поднятых вопросов, так и в рамках других функций СНБ выполняет возложенные на нее законодательством оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых не подлежат публикации».

Очевидно, что паника в Армении усилилась после исторического визита в освобожденный от 30-летней армянской оккупации город Шушу, жемчужину Азербайджана, объявленную культурной столицей нашей страны, Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отметим, что 15 июня, отмечаемый в Азербайджане как День национального спасения, теперь войдет в историю и как день подписания «Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».

Поделиться:
5764

Последние новости

Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17Джейхун Байрамов: Армения заняла неконструктивную позициюСегодня, 14:11
Все новости

NEXT TV