МВД Азербайджана о правилах проведения свадеб | 1news.az | Новости
Общество

МВД Азербайджана о правилах проведения свадеб

First News Media18:40 - 22 / 06 / 2021
МВД Азербайджана о правилах проведения свадеб

В связи с проведением свадеб и других подобных церемоний установлены необходимые нормы, сообщил во вторник Trend начальник отдела по связям с общественностью МВД Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев.

«Для проведения свадеб, помолвок, дней рождения и других подобных церемоний установлены ограничительные нормы. Так, в мероприятиях с участием гостей до 50 человек должно соблюдаться требование об использовании медицинских масок. Гости могут их снимать только во время еды. На этих мероприятиях у граждан не будут требоваться COVİD-паспорта. А в связи с проведением торжеств с участием от 50 до 150 человек есть серьезные ограничения. Граждане, приглашенные на свадьбу, обязательно должны иметь COVİD-паспорта. Кроме того, лица, привитые первой дозой вакцины от COVİD-19, будут допускаться на большие торжества до 1 августа, а после этой даты их участие в подобных торжествах будет запрещено».

Гаджиев отметил, что владельцы объектов, где будут проводиться эти торжества, организаторы и участники мероприятия должны быть внимательными и ответственными: «Необходимо соблюдать расстояние между столами, персонал ресторана должен пользоваться масками, перчатками и другими защитными средствами. Участникам мероприятия и музыкантам разрешается не пользоваться масками».

Начальник отдела сообщил, что ответственность лежит и на владельцах ресторанов: «Информация о дате проведения, времени начала и окончания мероприятия (не позднее 00:00), количестве гостей должна быть внесена владельцем ресторана на портал icaze.e-gov.az не позднее, чем за 5 дней до даты предстоящего мероприятия. Проведение праздничных церемоний, не зарегистрированных на портале, запрещено. Кроме того, между организатором торжества и владельцем помещения должно быть подписано соглашение о совместной ответственности в связи с соблюдением правил карантинного режима. За нарушение установленных требований владелец помещения и организатор торжества будут нести совместную ответственность в соответствии с законодательством. На свадьбу нельзя приглашать более 150 гостей».

Майор полиции добавил, что сотрудники МВД и других контролирующих структур будут проводить мониторинги: «В связи с любым выявленным правонарушением будут приняты строгие меры».

Напомним, что соответствующим решением Кабмина в Азербайджане с первого июля разрешается проведение свадеб, помолвок и дней рождения.

Поделиться:
1493

Последние новости

Врачи сообщили о вспышке неизлечимой инфекции в СШАСегодня, 23:48Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларовСегодня, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50
Все новости

NEXT TV