«Поначалу бакинская публика не воспринимала мой стиль». Как Альбина Мулюкова произвела революцию на парикмахерском рынке в Азербайджане – ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

«Поначалу бакинская публика не воспринимала мой стиль». Как Альбина Мулюкова произвела революцию на парикмахерском рынке в Азербайджане – ФОТО

Лейла Мамедова09:38 - 30 / 06 / 2021
«Поначалу бакинская публика не воспринимала мой стиль». Как Альбина Мулюкова произвела революцию на парикмахерском рынке в Азербайджане – ФОТО

Каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни экспериментировала со своими волосами.

Вне зависимости от того, решались мы на незначительные или на радикальные изменения, всякий раз, выходя из салона красоты в обновленном образе, мы чувствовали, что изменили не только стрижку или цвет волос, но и свою жизнь. Потому что парикмахерское искусство несет в себе целую философию.

Альбина Мулюкова – мастер, который произвел на азербайджанском рынке настоящую революцию. Когда она только переехала в Баку и предлагала окрашивание во все цвета радуги, общество не восприняло ее креативные подходы в работе, зато сейчас, по прошествии нескольких лет, она является одним из востребованных мастеров нашего города. Недавно девушка даже открыла собственный салон под названием «ALBINA LOVE».

В беседе с 1news.az А.Мулюкова вспомнила трудное детство, рассказала о том, как любовь занесла ее в «город ветров», а также поделилась своими грандиозными планами на будущее.

«По национальности я башкирка. Мы с мамой переехали в Италию, когда мне было 8 лет. Это было несладкое время, так как мигранту в чужой стране тяжело, особенно ребенку. Мы испытывали множество трудностей, в том числе финансовых. Но мои дни скрашивала любовь к парикмахерскому искусству, которая передалась мне от мамы. Она тоже была парикмахером, и я с детства знала, что пойду по ее стопам», - говорит девушка.

Альбина окончила среднюю школу в Неаполе, а в 13 лет поступила в академию парикмахерского искусства A.N.A.M. в Милане и переехала туда одна покорять столицу моды. Согласно местному распорядку работодатели, нуждающиеся в новых кадрах, периодически наведывались в это учебное заведение и отбирали лучших студентов для работы в своем салоне. Так, в один прекрасный день 13-летняя А.Мулюкова получила свою первую работу.

«В 12 часов дня заканчивались занятия в академии, и я сразу шла в салон. У меня появились свои деньги, я экономила, снимала кровать, и мне, в принципе, хватало на жизнь. Обстоятельства заставили меня рано повзрослеть. И я этим довольна, потому что иначе не стала бы такой самостоятельной», - говорит девушка.

В последующие годы Альбина познакомилась в Интернете с азербайджанцем. В ходе долгих переписок и душевных разговоров между ними зародилась дружба, и молодой человек решил приехать в Милан, чтобы увидеть свою виртуальную подругу вживую.

«Когда мы встретились, то сразу влюбились друг в друга. Около двух лет у нас были отношения на расстоянии, а потом он сделал мне предложение и мы стали определяться со страной, в которой будем жить. Несмотря на то, что мой будущий муж рассматривал вариант переезда в Милан, мы остановились на Баку. Я не захотела разлучать его с родным городом, к которому он так привязан. Плюс ко всему, я сама побывала в Баку и осталась от него в восторге!» - говорит А.Мулюкова.

Так, в возрасте 22 лет Альбина переехала из «страны вечного солнца» в «страну огней». По ее мнению, Баку оказался гораздо лучше Милана – одним из плюсов явилось то, что на азербайджанский рынок можно было внедрить новшества, в то время как в Европе уже давно никого ничем не удивишь.

«Из-за того, что я предлагала окрашивание во все возможные цвета, поначалу бакинская публика не воспринимала мой стиль, и мне было достаточно скучно. Тогда я решила создать страницу в Инстаграм, чтобы заявить о себе и поделиться своими работами в надежде на то, что они кому-то понравятся. Постепенно все больше и больше людей проявляло интерес к моему стилю, и на сегодняшний день я набрала свою клиентскую базу, которая пополняется с каждым днем. Меня очень радует, что в мышлении и взглядах людей произошли такие существенные изменения», - говорит А.Мулюкова.

По словам Альбины, ее основная цель, как парикмахера – помочь человеку улучшить свою внешность. Она не призывает всех поголовно краситься в синий или зеленый цвета, так как многим они могут не подойти, но всегда готова посоветовать людям краску, которая будет гармонировать именно с их внешностью. Кроме того, для девушки важно выполнить окрашивание так, чтобы это не выглядело вульгарно, несмотря на яркость и экспрессивность.

«Спустя 7 лет жизни в Баку я решила открыть свой собственный салон. Честно говоря, я не горела желанием запускать бизнес, тем более в период пандемии, но мне пришлось. Основная причина этого заключалась в том, что я устала от критики со стороны коллег, которые постоянно комментировали мою работу. Я понимаю, что у нас разный менталитет, но считаю неправильным, когда люди навязывают свою точку зрения. Поэтому я и открыла собственный салон – чтобы установить здесь свои правила и огородиться от нежелательного контингента. Здесь я, наконец, смогла собрать вокруг себя единомышленников, которых постепенно обучаю и готовлю к работе», - говорит девушка.

Вопреки распространенному мнению о том, что в Азербайджане трудно заниматься бизнесом, Альбина признается, что ей было очень легко открыть салон. Она была приятно удивлена процентной ставкой налогов и стоимостью коммунальных услуг, которые гораздо ниже, чем в других странах. Кроме того, не было бумажной волокиты, так как ей все шли на уступки.

«Практически весь день я провожу на работе. Когда выпадает свободное время, уделяю его семье. Муж мечтает, чтобы когда-то я была не так загружена, но, несмотря на это, максимально поддерживает мое развитие. Именно он подтолкнул меня открыть салон. Если бы не его поддержка, я бы все-таки не решилась», - говорит А.Мулюкова.

Альбина постоянно следит за трендами в парикмахерском искусстве, чтобы идти в ногу со временем, добавляя в известные техники окрашивания что-то свое. Она отмечает, что 80% ее бакинских клиенток выбирает «скрытое окрашивание». Эта техника позволяет адаптироваться под разные жизненные ситуации – когда нужно выглядеть серьезно, человек распускает волосы, а когда можно расслабиться и быть собой, собирает верхний слой волос и демонстрирует окружающим яркие пряди.

«У меня очень большие планы, например, я бы хотела производить свои краски. Это моя больная тема, так как в Баку совсем нет красок нетрадиционных цветов. Раньше я заказывала их из-за границы, но в период пандемии этот процесс усложнился, так как они постоянно застревают на таможне. Бывали дни, когда я оставалась без продукта и не могла принять клиентов, потому что мне попросту не с чем было работать. Я надеюсь, это временные трудности, но все же было бы гораздо легче, если бы я наладила собственное производство красок.

Но больше всего на свете я мечтаю открыть в Баку академию парикмахерского искусства, наподобие той, которую окончила в Милане. Думаю, мне удастся воплотить эту задумку в жизнь, учитывая, что наш город развивается, и то, что раньше воспринималось со скептицизмом, сегодня стало достаточно актуальным. Так что это лишь вопрос времени», - подытожила Альбина.

Поделиться:
6817

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV