В Турции матери требуют вернуть им обманутых детей | 1news.az | Новости
В мире

В Турции матери требуют вернуть им обманутых детей

Фарида Багирова16:35 - 09 / 07 / 2021
В Турции матери требуют вернуть им обманутых детей

Еще одной жительнице Турции удалось вернуть дочь, обманом вовлеченную в ряды террористической организации РКК, что вселило надежду в других родителей, которые долгие годы ждут возвращения своих детей, сообщает Anadolu.

Жительница провинции Ван Атийе Даян провела две недели у стен представительства Демократической партии народов (HDP) вместе с другими участниками сидячей акции, которые обвиняют эту структуру в промывании мозгов подростков, в итоге чего последние встают на путь преступности.

Даян сообщила агентству Anadolu, что ее дочь примкнула к террористам в детском возрасте еще в 2009 году, и на днях добровольно сдалась сотрудникам турецкой жандармерии.

Акция 7-ми матерей из Вана вскоре приобрела более масштабный характер, и сегодня в ней участвуют 32 семьи.

«Наших детей обманывают. Мы не должны позволить этому продолжаться. Я обращаюсь ко всем подросткам, находящимся в горах в рядах РКК. Эта террористическая организация находится на последнем вздохе и отчаянно ищет пути выхода. Не позволяйте себя использовать», - сказала Даян.

Один из участников акции по имени Эргин Тан сообщил, что его брат уже 7 лет находится в рядах террористов, и он полон решимости вернуть подростка в семью. «Мы требуем от HDP и террористов РКК возвращения наших братьев и сестер» - подчеркнул Тан.

Схожая акция продолжается с 7 апреля и у представительства HDP в провинции Муш. В ней участвуют 8 семей, передает турецкое агентство.

Поделиться:
1058

Последние новости

МЧС распространило информацию о пожаре в ресторане в Баку - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:20Назначен новый посол Украины в АзербайджанеСегодня, 20:15В Ходжалы обнаружено строение, где армяне пытали пленных азербайджанцев - ВИДЕОСегодня, 19:40Ханде Харманджи поздравила Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:20Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТОСегодня, 19:00Во Франции фермеры в знак протеста щедро сдобрили навозом улицы - ВИДЕОСегодня, 18:48В Хырдалане произошел взрыв в многоэтажке: Есть пострадавший - ВИДЕОСегодня, 18:30Глава МИД АР поведал представителю ЕС о продолжающихся территориальных претензиях Армении к АзербайджануСегодня, 18:20Из-за показа видео совершающей неэтичные действия школьницы будет приостановлен эфир MTVСегодня, 18:10Русская драма приглашает маленьких зрителей на «Шоу трансформеров» – ФОТОСегодня, 17:28В Азербайджане отметят 100-летие композитора Сулеймана АлескероваСегодня, 17:24Продолжается продажа билетов в Русскую драму на представление о Микки Маусе – ФОТОСегодня, 17:21В Армении раскрыли тему обсуждения следующей встречи по делимитации границыСегодня, 17:08Ильхам Алиев наградил отличившихся в области строительства и эксплуатации автодорогСегодня, 17:05Боррель хочет в АрмениюСегодня, 16:52Самир Рзаев назначен президентом AZALСегодня, 16:50Министр экологии и природных ресурсов и посол Латвии в Азербайджане обменялись мнениями о подготовке к COP29Сегодня, 16:42Фонд Возрождения Карабаха проведет благотворительный мини-футбольный турнир «Кубок Возрождения» - ВИДЕОСегодня, 16:37Азербайджанский школьник: «Созданная нами нейросеть опережает ChatGPT» - ФОТОСегодня, 16:18Президент и первая леди отправили венок на церемонию похорон Мовлуда СулейманлыСегодня, 16:12
Все новости

1news TV