Англия отменила ковид-ограничения на фоне рекорда заболеваемости и предостережений ученых | 1news.az | Новости
В мире

Англия отменила ковид-ограничения на фоне рекорда заболеваемости и предостережений ученых

Елена Остапенко11:41 - 19 / 07 / 2021
Англия отменила ковид-ограничения на фоне рекорда заболеваемости и предостережений ученых

Англия сняла ограничения, введенные в целях борьбы с распространением COVID-19. С полуночи понедельника, 19 июля, в стране не действуют, среди прочего, правило держаться на расстоянии от других людей в закрытых помещениях и рекомендация работать из дома.

Отменено ограничение на максимально допустимое число посетителей разнообразных развлекательных заведений, необходимость носить защитные маски сохранится лишь в общественном транспорте Лондона.

Осталось в силе требование уйти на карантин при обнаружении инфекции к лицам, с которыми у человека были непосредственные контакты. Об этом сообщает DW.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил в защиту снятия ограничений, названных в СМИ «днем свободы». При этом он призвал соотечественников оставаться благоразумными и сделать прививку от COVID-19. Сам премьер находится на карантине после контакта с инфицированным лицом.

Решение британских властей вызвало недовольство оппозиции. Джонатан Эшворт, эксперт Лейбористской партии по вопросам здравоохранения, назвал позицию официального Лондона «безрассудной». С особо острой критикой лейбористы обрушились на отмену масочного режима.

Решение об отмене ограничительных мер было принято на фоне роста динамики распространения коронавирусной инфекции в королевстве. Только в прошлый четверг, 15 июля, был зафиксирован очередной антирекорд случаев коронавируса за сутки – в стране выявили свыше 48 тыс. новых заражений COVID-19. Для сравнения: за день до этого показатель составлял чуть более 42 тыс., а неделей ранее – около 32,5 тыс.

Более того, по данным на 15 июля было зафиксировано 63 летальных исхода среди заболевших – максимальный показатель суточной смертности с 26 марта. Большее число заражений в сутки регистрируют лишь в Индонезии и США.

В целом в 67-миллионном Соединенном Королевстве вирус выявлен у 5,43 млн человек, около 129 тысяч больных умерли, 4,39 млн выздоровели.

Накануне, 18 июля, распространилась новость о том, что коронавирус диагностирован у министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида. Симптомы болезни у него проявились через три дня после того, как он побывал в доме престарелых на юге Лондона. Британские СМИ также отмечают, что Джавид в пятницу встречался с премьером Борисом Джонсоном.

Как отмечает DW, ученые обеспокоены динамикой распространения инфекции. Если распространение «дельта»-варианта вируса выйдет из-под контроля, страна может столкнуться со 100 тысячами заражений в сутки и необходимостью ежедневно класть в больницы по 2 тысячи человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, считает профессор Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон.

Уэльс и Шотландия вправе устанавливать собственную политику в области здравоохранения. Их правительства уже заявили, что оставят в силе ряд ковид-ограничений, включая масочный режим.

Источник: Deutsche Welle

Читайте по теме:

Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заразился COVID-19

В Великобритании выявлен суточный рекорд по числу заражений COVID-19

Поделиться:
1675

Последние новости

Госслужба автотранспорта Азербайджана предупредила водителей автобусов, не прошедших вакцинациюСегодня, 15:45Хыналыг номинирован на звание «Лучшее туристическое село»Сегодня, 15:36Власти Армении из-за упреков изменили «красочный» сценарий празднования дня независимости – СМИСегодня, 15:30Юсиф Эйвазов и Валерия сделали сюрприз Анне Нетребко, растрогавший до слез – ВИДЕОСегодня, 15:23Сеть маркетов OBA по случаю нового учебного года раздала школьные принадлежности детям из семей шехидов и ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:15Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39
Все новости

NEXT TV