7 лучших фильмов Каннского фестиваля 2021 года - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

7 лучших фильмов Каннского фестиваля 2021 года - ФОТО - ВИДЕО

First News Media16:48 - 23 / 07 / 2021
7 лучших фильмов Каннского фестиваля 2021 года - ФОТО - ВИДЕО

Кого назвали лучшими из лучших на Каннском фестивале 2021 года? Кто уехал с фестиваля с заветной «Золотой пальмовой ветвью» – произведением искусства от Ювелирного Дома Chopard?

Выбор жюри удивил многих на этот раз, но в смелости ему не откажешь.

«ТИТАН»

С премьеры этого фильма гостей фестиваля увозили сотрудники «Скорой помощи». Да-да, это не шутка. Настолько тяжелыми для просмотра оказались сцены хоррора французского режиссера Жюли Дюкорно.

Тем не менее именно «Титан» получил главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Может, изюминка в том, что главная героиня фильма убивает всех людей, которые ищут с ней отношений? Ну или в смелой идее, согласно которой в итоге она отдает свое сердце и тело… кадиллаку и рожает от него ребенка. Добавьте к этому кровь, насилие, заказные убийства и бесконечные оргии с участием главной героини.

Но на самом деле создатели фильма хотели показать, как лишенная родительской любви героиня сначала разучилась любить людей, а потом снова постигла радости любви благодаря своему приемному отцу и механическому ребенку.

Желанную награду ошеломленная Жюли Дюкорно получила из рук совершенно ослепительной Шэрон Стоун в платье Dolce&Gabbana и украшениях Chopard.

«ГЕРОЙ» ИЛИ «КУПЕ НОМЕР ШЕСТЬ»?

Гран-при поделили между собой два фильма: иранский «Герой» Асгара Фархади и «Купе номер шесть» Юхо Куосманена.

Фильм «Герой» — это мощная социальная драма, которая позволяет взглянуть на жизнь простых граждан Ирана изнутри. История о незадачливом тюремном заключенном, который возвращает женщине потерянную сумку с деньгами и вмиг становится героем всех соцсетей. Но такой ли уж он герой? Надо посмотреть до конца и сделать свои выводы.

Финский кинорежиссер Юхо Куосманен снимал свой фильм сразу в четырех странах: Финляндии, Эстонии, России и Германии. По сюжету, финская студентка Лора едет поездом Москва-Мурманск, чтобы сбежать от своей любви. Кто бы мог подумать, что в купе она познакомится с пьяным русским шахтёром Лёхой? Интрига та еще…

«АННЕТ»

Этот мюзикл был удостоен чести открывать Каннский фестиваль, и именно ему все сулили главную награду. Но против «Титана» у него не оказалось шансов.

Поэтому англоязычная картина французского режиссера Леоса Каракса «Аннет» была удостоена награды за «Лучшую режиссерскую работу». Сам постановщик не смог (или не захотел) посетить церемонию, и почетный трофей за него получали сценаристы и композиторы фильма — Рон и Расселл Мэл, основатели и участники группы Sparks.

Главные герои фильма – стендап-комик, известный своими провокационными выступлениями, и всемирно известная певица. Это - самая красивая и счастливая звездная пара в Лос-Анджелесе. Правда, до поры до времени. У них рождается дочь Аннетт, загадочная девочка с удивительным даром. И жизнь героев переворачивается.

«ЗА РУЛЕМ МОЕЙ МАШИНЫ»

Приз за «Лучший сценарий» с Каннского фестиваля отправился прямо в Японию — его получила картина «За рулем моей машины» Рюсукэ Хамагути.

Эта экранизация рассказа Харуки Мураками из сборника «Мужчины без женщин». По сюжету, театрального режиссёра приглашают поставить пьесу Чехова «Дядя Ваня» на фестивале в Хиросиме. И там между ним и его водителем, молчаливой девушкой в кепке, завязывается роман. Картина достаточно философская – это история о примирении с прошлым и принятии жизни такой, как она есть.

«НИТРАМ»

Американский музыкант Калеб Лэндри Джонс признан лучшим актером за роль в фильме австралийского режиссера Джастина Курзеля «Нитрам». Фильм рассказывает о реальных событиях — массовом убийстве в Порт-Артуре (Австралия), которое произошло в 1996 году. В общей сложности тогда погибли 35 человек. Критики в один голос отметили пугающе правдоподобную игру Калеба, который в фильме носит кличку Нитрам, давшую название фильму.

«ХУДШИЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ»

Лучшей актрисой на Каннском фестивале была признана норвежка Ренате Рейнсве. В картине «Худший человек на свете» Йокима Триера она сыграла 30-летнюю девушку, которая отчаянно пытается найти свой путь в карьере и разобраться с полным беспорядком в личной жизни.

Критики назвали этот фильм задушевным разговором обо всём, что пугает и вдохновляет, ранит и спасает, озадачивает и отвлекает тридцатилетних. По их прогнозам, фильму грозит стать «вечной классикой» кинематографа.

Ну а нам, озадаченным таким раскладом на фестивале, остается только смотреть и гадать: что же ждет нас в следующем году? Однозначно одно: самой желанной наградой Каннского фестиваля была и остается изящная «Золотая пальмовая ветвь» — творение искусных мастеров Ювелирного Дома Chopard!

На правах рекламы

Поделиться:
1479

Последние новости

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму АрдебиляСегодня, 18:41Джейхун Байрамов принял участие в заседании СМИД ГУАМСегодня, 18:32Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21
Все новости

NEXT TV