Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО

First News Media21:30 - 24 / 07 / 2021
Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана провели очередные операции по привлечению к ответственности лиц, занимающихся незаконным оборотом и культивацией наркотических средств, онлайн-сбытом их через социальные сети.

Как сообщили Report, в результате операций, проведенных сотрудниками регионального отдела Главного управления, в Лянкяране были задержаны ранее судимые Эмиль Ибрагимов, Джейхун Алиев, Тофик Рагимов и Бахтияр Наджафов, занимающиеся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. При них были обнаружены 107 гр героина, гашиш, метамфетамин и электронные весы. В своих показаниях задержанные признались, что занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудники Главного управления также задержали в Насиминском районе Баку Фатали Гасанли, занимавшегося сбытом наркотических средств и психотропных веществ через социальные сети. При обыске у него было обнаружено 27 гр кокаина, метамфетамин, а также 476 запрещенных к продаже таблеток экстази и метадона. Кроме того, сотрудники полиции изъяли у Ф.Гасанли две пластиковые карты.

В ходе другой операции в Насиминском районе Баку сотрудники Главного управления задержали ранее судимого Айдына Гулиева, занимающегося незаконным оборотом наркотиков. У него были обнаружены и изъяты 14 гр героина.

В результате операции, проведенной в Хатаинском районе были задержаны занимающиеся незаконным сбытом наркотиков Сабир Рустамов и Ниджат Рзаев. У С.Рустамова были обнаружены 42 гр наркотиков, в том числе наркотические вещества с химическим содержанием - бонсай, кокаин, метамфетамин, 28 таблеток экстази и используемая при онлайн-сбыте наркотиков пластиковая карта. У Ниджата Рзаева при себе и в управляемом им транспортном средстве было обнаружено около 8 гр героина и метамфетамин.

В Насиминском и Наримановском районах Баку за сбыт наркотиков задержаны Анар Герайзаде и Тахир Ширинов. У Анара Герайзаде и в его квартире были обнаружены и переданы следствию 616 гр героина, метамфетамин, электронные весы, а у Т.Ширинова – 540 гр тех же наркотических средств и психотропных веществ и электронные весы.

В Ясамальском и Абшеронском районах у наркоторговцев Али Абдуллаева и Айдына Джавадова изъяты соответственно 105 и 15 гр героина и метамфетамина.

В Сабунчинском районе во время обыска во дворе дома ранее судимого Эдуарда Гусейнова были обнаружены 54 куста конопли общим весом 11 кг и 4 кг высушенной марихуаны. Э.Гусейнов сообщил, что культивировал наркосодержащие растения с целью дальнейшего сбыта.

В ходе последних операций сотрудники Главного управления изъяли из незаконного оборота около 6 кг наркотических средств и психотропных веществ, 495 таблеток наркотического содержания и 11 кг культивируемых кустов конопли.

По фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК, все перечисленные лица привлечены к следствию. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Источник: Report

Поделиться:
735

Последние новости

Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50Заразившийся COVID-19 экс-глава ИВ Билясуварского района подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 15:45
Все новости

NEXT TV