«Nooldu, Paşınyan, NATO alınmadı?» Теперь Иреван предлагает разместить вдоль армяно-азербайджанской границы миссию ОДКБ | 1news.az | Новости
Мнение

«Nooldu, Paşınyan, NATO alınmadı?» Теперь Иреван предлагает разместить вдоль армяно-азербайджанской границы миссию ОДКБ

Фарида Багирова13:07 - 29 / 07 / 2021
«Nooldu, Paşınyan, NATO alınmadı?» Теперь Иреван предлагает разместить вдоль армяно-азербайджанской границы миссию ОДКБ

«Tutdu qatıq, tutmadı ayran» – наверное, эта азербайджанская пословица озарила и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна очередной «гениальной» идеей.

Теперь он предлагает разместить на армяно-азербайджанской границе мониторинговую миссию ОДКБ и, очевидно, на эту новую задумку его натолкнул провал предыдущей инициативы о размещении вдоль границы международных наблюдателей, включая страны НАТО.

«Являясь членом ОДКБ, Армения, которая с 16 сентября станет председателем в Организации, понимает свою ответственность, чтобы не создавать угрозы безопасности ОДКБ, не вовлекать страны-союзники в военные действия. Я официально исключаю какую-либо провокацию со стороны ВС Армении. Считаю, что для выяснения действительности взаимных обвинений со стороны Армении и Азербайджана одним из решений может стать размещение мониторинговой миссии ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы», - сказал Пашинян на заседании армянского правительства в четверг.

По его словам, в условиях невозможности осуществления такой миссии в рамках ОДКБ для Армении могут быть приемлемыми другие форматы, признанные международным сообществом, в том числе сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как видно, в эти дни Пашинян - не зная, кому еще позвонить, к кому приткнуться и у кого просить помощи – судорожно мечется, бросаясь из одной крайности в другую и призывая на границу миссии полярно противоположных военных блоков.

Если армянский руководитель – за фактическим отсутствием своей армии - желает «припугнуть» этим Баку, то сокрушительные ответные удары Азербайджанской армии на последние провокации Армении на границе наглядно демонстрируют, насколько пустая эта затея.

Если же Пашинян действительно хочет адекватно решить ситуацию, то ему стоит не бросаться от ОДКБ к НАТО, от Парижа и Вашингтона к Москве, и обратно, а отказаться от провокаций и принять неоднократно озвучиваемое предложение Баку и безотлагательно начать процесс делимитации государственной границы.

В противном случае, как говорится, qatığı da tutmayacağ, ayranı da turşuyacaq.

Поделиться:
2846

Последние новости

Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57
Все новости

NEXT TV