В Турции взяты под контроль 122 из 129 лесных пожаров – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

В Турции взяты под контроль 122 из 129 лесных пожаров – ФОТО - ВИДЕО

Фарида Багирова10:32 - 02 / 08 / 2021
В Турции взяты под контроль 122 из 129 лесных пожаров – ФОТО - ВИДЕО

В течение шести дней как Турция борется с лесными пожарами, удалось взять под контроль 122 из 129 пожаров в 35 провинциях страны.

Об этом написал глава управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем Twitter.

«Лесные пожары, которые продолжаются уже несколько дней, сжигают легкие нашей страны. В тушение пожаров, нанесших огромный ущерб нашим лесам, приложили большие усилия и пожарные, и обычные граждане», - отметил он.

«Наша Турция сильна! Наше государство стоит на ногах. Как сказал президент, мы возместим все наши потери, только погибших уже не вернуть», - добавил Ф.Алтун.

Представитель Президентской администрации Турции отметил, что в эти дни за рубежом организована так называемая кампания помощи, которая управляется из единого центра и имеет идеологический мотив ослабить Турецкое государство и внести раскол в его единство с народом. Он призвал людей не верить распространяемым в соцсетях фейковым сообщениям: «Мы благодарны за любую помощь, оказываемую с благими намерениями. Но давайте не попадаться в ловушку тех, кто распространяет лживые новости. Доверяйте только официальной информации».

В настоящее время ликвидация огня продолжается на 7 территориях: в районах Манавгат и Гюндогмуш провинции Анталья, Мармарис, Койджегиз, Милас и Сейдикемер провинции Мугла, и Хозат провинции Тунджели.

Поделиться:
483

Последние новости

Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26
Все новости

NEXT TV