Эмин Гусейнов: «В Агдаме планируется реализовать проекты на основе «зеленых технологий» | 1news.az | Новости
Политика

Эмин Гусейнов: «В Агдаме планируется реализовать проекты на основе «зеленых технологий»

Эльшан Рустамов18:24 - 02 / 09 / 2021
Эмин Гусейнов: «В Агдаме планируется реализовать проекты на основе «зеленых технологий»

В Агдаме планируется реализовать проекты на основе «зеленых технологий».

Как сообщает Trend, об этом сказал специальный представитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района, включая город Агдам, Эмин Гусейнов в ходе визита с представителями СМИ стран-членов и наблюдателей Тюркского совета на освобожденные территории Азербайджана.

«Агдамский район является одним их самых солнечных районов Азербайджана. Здесь очень много солнечных дней, что говорит о большом потенциале в плане выработки солнечной энергии. Агдам входит в Карабахскую экономическую зону. Даже в советское время здесь действовало около 17 различных предприятий.

Мы предпринимаем все необходимые усилия, чтобы не только восстановить город, но и создать все условия, для того, чтобы наши соотечественники, которые были в свое время изгнаны, вернулись в свои родные дома. Мы приветствуем появление здесь иностранных инвесторов. Для них обеспечены благоприятные условия в плане ведения бизнеса и создания рабочих мест. Нам очень важна поддержка близких нам стран и друзей», – сказал Гусейнов.

Поделиться:
420

Последние новости

«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01
Все новости

NEXT TV