Голодающий афганец продал свою 4-летнюю дочь за $590 | 1news.az | Новости
В мире

Голодающий афганец продал свою 4-летнюю дочь за $590

First News Media16:38 - 10 / 09 / 2021
Голодающий афганец продал свою 4-летнюю дочь за $590

Голодающий отец был вынужден продать свою дочь, чтобы прокормить остальную часть своей семьи, поскольку экономика Афганистана продолжает ухудшаться, сообщает Times.

38 летний Мир Назир рассказал, что он «предпочел бы умереть», чем навредить своему ребенку, но у него не осталось иного выбора после захвата власти талибами.

Мир Назир раньше был полицейским в городе Газни, но потерял работу и бежал с женой и пятью детьми в Кабул за несколько дней до прихода в столицу талибов.

Отец рассказал, что бездетный владелец магазина предложил 20 тысяч афгани (около 236 долларов), чтобы дочь Сафия жила с ним и работала в его лавке, но Назир не мог отдать ребенка за такую низкую цену и попросил 50 тысяч афгани (около 590 долларов). "Это не вопрос выбора. Все дело в отчаянии", — пожаловался он.

В стране после захвата власти талибами практически закончились запасы продовольствия и жизненно важных товаров. Это заставило афганских граждан бороться за выживание, а бедность и голод стали для многих постоянным беспокойством. В ООН заявили, что для предотвращения гуманитарной катастрофы необходимо собрать не менее $600 млн.

На этой неделе Талибан объявил состав нового временного правительства, туда вошли члены движения и дружественных ему группировок, некоторые из которых включены в санкционные списки ООН и США.

Нармин Алиева

Поделиться:
3585

Последние новости

Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21
Все новости

NEXT TV