Бывший министр обороны Армении может быть назначен генсеком ОДКБ | 1news.az | Новости
Армения

Бывший министр обороны Армении может быть назначен генсеком ОДКБ

Себа Агаева11:23 - 15 / 09 / 2021
Бывший министр обороны Армении может быть назначен генсеком ОДКБ

Власти Армении ищут кандидата на пост генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На 15 сентября в Душанбе намечены совместные заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов, а 16 сентября состоится сессия Совета коллективной безопасности, в ходе которой председательство в организации будет передано Армении.

У властей Армении должен быть свой кандидат на этот пост. По сообщению провластных источников, на данный момент этим кандидатом является бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян, который неожиданным образом был уволен со своей должности в июле текущего года. Сейчас власти РА рассматривают вопрос его назначения на пост генсека ОДКБ.

Об этом пишет газета «Жоховурд».

Издание напоминает, что еще 9 августа в Армению прибыла делегация во главе с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем. В ходе визита состоялась встреча с министром обороны РА Аршаком Карапетяном.

На встрече Карапетян проинформировал Зася о подходах председательства РА в ОДКБ, подчеркнув, что «одним из приоритетов армянской стороны будет усовершенствование и повышение эффективности организации, а также вопросы дальнейшего развития военного компонента ОДКБ». И теперь власти Армении пытаются найти человека, который сможет взять на себя эту роль», - пишет газета.

Вагаршак Арутюнян был назначен на должность министра обороны Армении в ноябре 2020 года. До этого он занимал пост главного советника премьер-министра Никола Пашиняна.

Поделиться:
376

Последние новости

Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55
Все новости

NEXT TV